コロナワクチンの4回目の接種に迷っている。子供にも打たせるか悩んでいる。インフルエンザワクチンが取れなかったため、コロナワクチンは打たないといけないか迷っている。
4回目のコロナワクチン、まだ打とうか迷ってて決めれてないのに、市から催促のハガキが来た🤣
娘の接種券も届いたし、打つなら子供も打てる集団会場で一緒に予約するけど…大人でも副反応でしんどいワクチンを子供にも打つのかって考えると、なかなか踏み切れなくて💦
でも、インフルエンザワクチンの予約取れなかったから、コロナワクチンは尚更打たなきゃいけないのかな😵
- かつらぎ(5歳7ヶ月)
コメント
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵
私も4回目、悩んでます( ›´◊`‹ )
最近、亡くなれる方が多くて(。= Θ =`。)🌀🌀🌀
打つのが怖いです(๑˃ - ˂๑)💨💨
でも、今日職場から4回目打つ❓🙄‼️‼️と聞かれて……
やっぱり打たなきゃいけないのかぁ( ˘>﹏<˘ )⤵️⤵️⤵️って思ってます(•﹏•ั;ก)ウ~ン…💭💭💭
みーちゃん✴︎
先週の金曜日に4回目打ちました!
本当は打ちたくなかったんですけど職種的に打ってるので半強制的な感じで打ちました😅
副反応は腕がやっぱり痛いのと翌日の夕方にちょっとしんどいかな?て思ったぐらいで3回目の時が熱出たので怖かったですがよかったです😅
-
かつらぎ
私は3回目で初めて副反応が出て、その時は高熱が一晩だけ出たのと腕の痛みがありました💦
大人ならまだ副反応出ても対策は取れるのですが、子供が大人と同じような副反応に耐えられるのかとなると、親子で接種しようとはなかなか決められないです😣- 11月15日
-
みーちゃん✴︎
大人は4回目でも3回目までとほぼ同じ副反応だと思います!
子供は確実耐えられないと思いますし可哀想なのと怖いので打たせるつもりはないです💦- 11月15日
かつらぎ
コメントありがとうございます💡
接種は自己判断でと言うものの、皆が打つと自分も打たなきゃいけないような雰囲気になりますよね💦
私は3回目で初めて副反応が出たのですが、4回目と5回目も始まっている中で毎回しんどい副反応になりながらワクチン打つのはどうなんだろうと最近感じてしまいます…
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵
後何回、打てばいいんだろ߹ㅁ߹) ᒡᑉᒡᑉᐧᐧᐧってなりますよね|||||(=ω=。)
かつらぎ
今のように、終息まで3ヶ月ごとに打つことになったらしんどいですよね💦
打てば重症化を防げるけど、アナフィラキシーや他の原因で亡くなっている方達もいるので、前みたいに早く打たないととは思えなくなりました💦