※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
妊活

フーナテスト2回目でクロミッド5日分飲み、卵の育ちが悪いため注射。卵が大きくなっているが排卵検査薬は陰性。タイミングが分からず相談。

フーナテスト2回目になり、クロミッド5日分飲み今回は卵の育ちが悪い為注射を打ちました。
そして本日受診し卵何センチか言うわれなかったんですが
大きくなってるね、と言うわれモニターには多分20ミリ?だっと思います。
採血もし26日仲良しするように言うわれましたが
排卵検査薬しても4日前から変わってないように思います・・・
いろいろ調べたら排卵日当日と2日前にするように書いてたんですが2日前だったら本日になります(´-`)
排卵検査薬は陰性なのでタイミングは取らない方がいいですか?どれぐらいタイミングとればいいのか分からなくて(u_u)

コメント

りん

こちらが基礎体温です!

えり

排卵検査薬を以前使ってみましたがずーっと陰性で
当時通ってた先生は出ない時も人もいるからみたいな事言ってました❗すっごいヤレヤレ言ってたのに(*T^T)(笑)

• りん

りん

反応するのは人それぞれなんですね(´-`).。oO不思議ですね😭

• 12月24日
みぃ

排卵検査薬、ドクターズチョイスとドゥーテストですかね?私も同じの使ってます!

ドゥーテストの方ですが、私は今月、これぐらいの薄さの線が出た翌日に、陽性と取れるぐらいの線が出ましたよ。もし明日陽性が出れば、やはり排卵日は明後日(26日)ぐらいになりそうですね!
けど、26日の何時ぐらいに排卵するか分からないから…私なら、とりあえず先生に言われた26日は外さないようにタイミング取るとして、できればその前の今日か明日のどちらかにもトライしますかねー。2日連続か1日おきかどちらの方がいいのかはわかりませんが…りんさんと旦那様のコンディションやタイミングもあると思うので、無理のない範囲で良いと思います☆

素敵なクリスマスをお過ごしください(^-^)

• りん

りん

今日旦那さんやすですが休日出勤して
    今日仲良しできるようにしたいです!
    年末にかけて旦那さんと寝室に行くのがほぼ24時過ぎてしまうんですが26日ではなく仲良しする場合夜中になると思います!
    やはり日付け変わってるの26日中に行為した方がいいのでしょうか??
    みいさんも素敵なクリスマスにして下さい💓

• 12月24日
mama

私も26日くらいに排卵と言われたので今日明日ととりあえず念の為にタイミングとるつもりです😭
今日明日と主人は忘年会なのでどちらも夜中になってしまうので時間的に間に合うかわかりませんが😢💦

• りん

りん

同じくですね♡
    しかも旦那さんよりによって忘年会・・・
    うちはアルコール入れば仲良しできません涙
    やっぱり時間気になりますよね(*´-`)
    26日都合仕事なのでうちも夜中になってしまうのでどーしよっ!と1人でパニックです(笑)
    朝の方がいいんですかね?

• 12月24日
  • mama

mama

うちは幸い飲んでてもできるのでまだ救いです😭笑
    分かります!笑
    日にちはいけてても時間が夜中になるけどこれはその日のうちに入るのか⁈とかえ、これは翌日の日にちになるのか⁈とか私も1人でパニクります💦笑

どーなんですかねー?😰
    朝の方がいいのかなー?
    うちは朝は子供が起きちゃうのでもう完全に夜しか無理です😭

• 12月24日
  • りん

りん

旦那さん元気で羨ましい🙈💕
    うちは年の差もありいろいろと
    難しいです(笑)
    お子さんいると夜しかないですね😱
    2児mama❤️さんも明日までに仲良しできればいいですね(*´꒳`*)
    そして同じ排卵日頑張りましょう♫

• 12月24日
  • mama

mama

うちも歳少し離れてますが協力的なので凄く嬉しいです😊💕
    りんさんも頑張って下さいね❤️
    同じ排卵日いい年越しプレゼント🎁になる様に願いましょう🙈💝

• 12月24日