コメント
退会ユーザー
週末に常備菜1週間分作ります!
メインは下味冷凍したものを朝冷蔵庫に入れて出勤、帰ってきてメイン作りながら汁物作って常備菜盛り付けしてます。
帰宅後15分で作ることを目安にしてます。
ハッピーヒッポー
朝お米を洗って冷蔵庫に入れて出勤して、帰ったらすぐ早炊き。
1週間の献立を大体決めてお休みにまとめ買いし、悩む時間を減らしてます。
作り置きもできる日に準備してます。
あとは帰りの電車の中で家に着いてやることをシュミレーションしてます。笑
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まま
お米洗って冷蔵庫!😳✨
夜ご飯炊く時間も献立悩む時間もなくなるだけで時間短縮できますもんね😖✨
わたしも帰宅中にイメトレするようにしてみます!!⭐️- 11月14日
はじめてのママリ🔰
私は作り置きとか苦手で出来ないです😂
野菜を切っておくくらいですね💦
とにかく手抜き料理してます💦
煮る、焼くを同時進行したら30分もすれば出来る料理ばかりです💦
+1品ほしい時用に玉子豆腐、湯煎の茶碗蒸し、冷凍シュウマイとか常備してます!
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まま
そうなんですわたしもつくりおき苦手で…😭💦
でも時短のためにはそれしかないのかなあと思ってました😖💦
もう一品ですぐ出せるのを常備しておくのいいですね!!😳✨
週末買い溜めしてきます!!⭐️笑- 11月14日
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ハッピーヒッポー
上の者ですが、結構同じで安心です🤣
玉子豆腐、茶碗蒸しうちにもあるあるって感じになっちゃいました笑
あとはパックのお豆とかキムチや納豆、しらすとか子どもも食べられるものを飽きないように常備してます😊
全部作る必要なんてないと思ってます👌- 11月14日
まま
帰宅後15分!!😭✨✨
理想すぎます😖💓
下味冷凍もぜんぶ週末に作っておく感じですよね?💦
週末も家族で出かけたりなんだかんだで時間なくて…😭💦
でもそこしかないですもんね🥲
退会ユーザー
休みの日は家族時間大切ですものね✨
私は大体副菜10品、メイン6品、カット野菜(帰宅後すぐに汁物作るために)を2時間半で仕込んでます!
休み前日の夜、子供寝かしつけて22時くらいから作ってます🙆♀️
元調理師で料理が趣味だから続けられてるのかも知れません😅
まま
わーすごすぎます😭✨
わたしは料理苦手なのでそれの半分も作れないかも…🥲
でもたしかに休みの前日とかなら頑張れそうです!!⭐️
簡単なものからやってみようと思います🥰