コメント
はじめてのママリン🔰
私が働いている工場の内職さん向けの目安ですが、
週12時間程度で月収2万程度
週20時間程度で月収5万程度
となってます。
ちなみに仕事の内容はワイヤーハーネスの組立です。
5児ママ
末っ子が生後2ヶ月から組み立て系内職やってます☺️
もうすぐ2年目になるので
慣れもあり短い時間で
月6万以上は稼げてます。
今のところ最高額は85.000円です。
-
まぁ
一日どれぐらいやってます??
- 11月15日
-
5児ママ
3時間〜5時間(学校や幼稚園行事でやれなかった日や急ぎのが来たら1日5時間とかやります)です☺️
そんな日は旦那が協力してくれるのでやれてます✨- 11月15日
-
まぁ
旦那の協力いりますよね😄笑
子供が寝てる時にやってますか??
一日5時間だとキツいですか??- 11月15日
-
5児ママ
起きてる時間にやりますよ!
忙しい時は間に合わないので💦
1日5時間はキツくないです。
1時間くらいでセットの中の1つが終わりますが
15分ほどの休憩(15分放置しなければならないので)ぶっ通し5時間ではないですから👌
私が内職ヤバい時は夕飯準備は旦那に丸投げしたらやってくれるので(日曜日なら3食やってくれます)
協力はありがたいです😌✨- 11月15日
まぁ
ありがとうございます😊
1日5〜6時間はやってほしいって言われてて、、💦
子供が小さいのでそんなに時間が作れないんですけど、細かい作業は好きだし、ちょっとした経験もあるのでどうしようか迷い中です。
迷惑だけはかけたくないんで無理にでも時間を作るつもりなんですけど、そう言う場合って一回やってみた方がいいのか、やめてた方がいいのか、迷ってます😂
それで割に合うのか気になりました。
話し逸れてしまってすみません💦
はじめてのママリン🔰
お子さん2人見ながら内職するって事ですか?
正直、子供達が2人だけで遊んでくれるなら何とかなりそうな感じはしますが、そうじゃないなら厳しいですよ💦
私、内職さん不足でちょこちょこ頼まれて内職してますが子供がいる休日ほんと内職進まないです💦
なので子供が寝た後の時間に集中してやったりしてます。
内職は慣れないうちは割に合わないです。
単価がいくらかなのにもよりますが、1つ1円以下だとよほど慣れたベテランの方じゃないと時給計算で500円以下とか普通です💦😂
まぁ
上の子は幼稚園に行ってて、下の子が寝てる間とか、夜寝てからしたいなと思ってるんですけど厳しいですかね?💦
休日は出来なさそうだなって、私も思いました😂
内職って休みなくずっとある感じなんですかね??
会社によりますよね😭
友達もそこで働いていて融通は効くみたいな事言ってたんですが、前から働いてるからなのかなって内職担当?の人の話しを聞いてて思いました。
種類も100種類とかあって、毎回違うものを頼まれたりで慣れないみたいな事友達が言ってました💦
5〜6時間って意識して時間取らないと絶対取れないですよね😂
一日どれぐらいやってますか??
まぁ
一回やってみて無理ってなる人もやっぱりいますよね?💦
一回できるか試してみたいんですけどそれは無理みたいで、
、
やめるなら、任されたものは迷惑かけたくないので絶対やってからやめようと思ってるんですけど、(やる前から言う事じゃないですけど)
やってみてできる感じなら続けようと思ってます。
やる前からできないってなるんじゃなくて、一回できるかやってみたいんですけど、それってありですかね??😂
はじめてのママリン🔰
下の子が寝てる間と夜寝てからなら何とかなりそうな気はしますが、夜は旦那さんの協力必須です!
内職がずっと休みなくあるかはその会社さん次第ですかね。
私の働いてる所は忙しい時はずっと内職ありますが、そうじゃなければ半月や1ヶ月内職が無い場合もあります。
私は平日昼間は働いてるので、夜2~3時間やってます。
足りない時は朝早く起きて2時間したり。
休みの土日はその日に入ってる予定にもよりますが、予定があれば平日と同じよるのみ、予定無しだと家事をしながら合間に内職してます。
1回だけやってみてやっぱり辞めますの人は今のところ見てないです。
何回かやってみてやっぱり…っていう感じなら辞めれそうな気はします!
まぁ
下の子が寝てる間何とかなりそうかな?って思う反面いつ起きるかわからないし、何時間できる、って確実じゃないって言うのもあります。
内職がずっとあるかどうかは会社次第ですよね💦
言い方悪かったです。
一回だけじゃなくて、続けれるかどうか試してみてって言う意味でした😃
まぁ
1日3時間〜4時間ぐらいなら時間取れると思うんですけど、それぐらいだと納期とか間に合わないようになってるんですかね??
だいたい、5時間はやらないとダメな感じですかね??
はじめてのママリン🔰
どのぐらいの量でどれほどの納期を取っているのかは分かりませんが、会社側は慣れない人で1日5時間作業すれば納期に間に合うのではないかって計算なのかもしれません。
その計算の中にもしもの事を考えて余分何日かはプラスで入っているとは思いますが。
はじめてのママリン🔰
なので本当に1日5時間しないといけないかは実際にしてみないと分からないです。
例えばですが、納期が1週間で1000個作らないといけないとします。
作業してみて100個作るのに2時間かかりました。
1000個作るのに約20時間かかる計算になりますよね。
時間だけみたら1日5時間作業したら4日間で出来上がることになります。
この計算でいけば1日3~4時間作業だと出来上がるのに5~7日かかるというふうになります。