※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りの
お仕事

認定こども園の2号で扶養内パートの方はいますか?出勤ない日の対応や預けられる時間について教えてください。

認定こども園の2号で預けていて扶養内パートの方いますか?自分が出勤ない日てどうしてますか?16時半まで預けて良いんでしょうか?それとも幼稚園部門で14時にはお迎えですか??🤣

コメント

ここ

仕事ない日は幼稚園部と同じ帰宅時間にしてますよ😊

• りの

りの

やはりそうなっちゃいますよね😅

• 11月14日
co..❤︎

うちは4時半まで預けれますよ
ただいつも3時半に迎え行っているので休みも同じ時間です^ ^
おやつ代払ってないんですか?オヤツが3時なので2時に迎えは絶対いかないです

• りの

りの

おやつ代も含まれてる書いてありました(*´∀`)3時に食べるみたいですそしたり3時半とかでもいいですよね☺️

• 11月14日
  • co..❤︎

co..❤︎

オヤツが3時ならそれすぎ買いいと思いますよ
    払ってるのに勿体無いですもん^ ^

• 11月14日
  • りの

りの

こども園の2号認定の方てだいたいはみなさん個人送迎ですか?🥲質問外なこときいてすみません(´;ω;`)来年こども園に移行になるみたいで説明もあまりなく移行になるのでよくわかっておらずです。
    バス使うのもったいないなあと思ってしまいます朝は助かるんですけど帰宅時間はバス使わない日が週3あると考えると自転車送迎のがいいのかなあと🥲

• 11月14日
  • co..❤︎

co..❤︎

うちの園は二号はバス使えないのです…
    1号のみバスかので

なのでみんな送り迎えです^ ^

家から7分なので全然いいんですけどね^_^

• 11月14日
  • りの

りの

そうゆうこともあるんですね😊
    確認してみますありがとうございます♡
    自転車しかないので雨降るなーて毎日おもうようになっちゃいます🥲

• 11月15日

16時半まで預けてます〜✊🏻が、なんとなく少し早めの16時にお迎え行く事が多いかもです!!

• りの

りの

時短パートの人が16時半まで預けれる仕組みなんでしょうか?週2回9時から17時とかあっても18時半までの長時間保育では預けれないんでしょうか?😅

• 11月15日

退会ユーザー

わたしのところは、通勤時間含め8時間以内の就労なら時短保育で8:30-16:30の預かりになります!なので逆に、8時間を超える日が何度かある(毎回そう)なら標準保育として認められる(18時半まで預けれる)んですが、月120時間以上働いてなければ標準保育と認められなかったり、これは市町村や園によって基準が違うので確認してみないとですね🥺🥺

• 11月15日
  • りの

りの

やはりそうゆうのがあるんですね☺️ありがとうございます♡
    幼稚園に確認してみます!!
    週2回とかしかなさそうだから延長保育がとられるくらいになるのかなとおもいます🤓

• 11月15日