はじめてのママリ🔰
うちも似た感じになり、心配だったのとおむつかぶれ心配だったので小児科で相談してきました!
下痢とかでなくいつもと同じ便の色や形で、機嫌良くミルクも飲みおしっこも出てるなら大丈夫と言われました!
はじめてのママリ🔰
量や硬さはどうですか?
うちの子も離乳食始まって3週目くらいから急にうんちの回数が1日3〜4回に増えて(でも1回あたりは少ない)、熱もないし下痢っぽくもないけど念のため病院行ったら軽い胃腸炎かもと言われました。
数日後には1日8回くらい小出しするようになり、お尻も荒れて可哀想な感じです😢
時期的にも胃腸炎ありえるし、胎内にいた頃の免疫もちょうど無くなってくる頃なので心配なら病院に行かれた方が良いかと思います。
-
まーたん!
便は少しゆるい感じです!
でも、水って言うほどでは無いです。
なんか、泣いたりきげんわるくなったりとかしてましたか?- 11月14日
-
はじめてのママリ🔰
少しゆるいのは便が溜めれなくてすぐ出るからかもですね。下痢ってわけではなさそうですが、頻回便は赤ちゃんもママも大変ですよね💦
うちの子は元々起きてるときはぐずってるか泣いてる事が多いので違いがわからず😅
でもご機嫌な時間もあったので胃腸炎だからって特別泣いてるわけではなかったです!- 11月14日
-
まーたん!
なるほどありがとうございます!
- 11月14日
コメント