医薬品の個人輸入は安全ですか?代行サイトは信頼できるのでしょうか?
医薬品の個人輸入したことありますか?
代行サイトが色々あると思うのですが、やはり詐欺だったり怪しかったりするのでしょうか、、、
- ママリ
コメント
妃★
医薬品の個人輸入してます。(してました)
8年間。
特に問題は起きていません。
とても助かっています?
でも他人がそう言ったからといって、自分に問題が起きないとは限りません。
個人輸入は自分で責任を負うということで、日本の医療資源を消費しません、という意味でもあります。
ご利用は計画的に。
妃★
とても助かっています。
ママリ
コメントありがとうございます!代行サイトは経由せずに、個人で購入されていましたか?
新薬を試してみたいけど、日本の処方箋だと薬価が高すぎて現実的に無理で、症状を受け入れるか、個人輸入で薬のジェネリック品を試すか、とても悩んでいます。
責任という意味ではやはり怖いのですが、問題なく助かっているとのことで、やはり惹かれます。
妃★
代行サイト使っています。
私の個人的な考えでは「新薬を自分で個人輸入」はしません。
処方箋で買えるなら多少高くても医師の指導のもとで使える(何かあっても対処の方法がある)ことから、処方箋で買います。
ちなみに私が使っていたのは睡眠導入剤とピルで、日本で実績があり、日本の処方箋で使っていたものを個人輸入で使っていました。睡眠導入剤は日本では薬事法と食品衛生法のはざまのからみで流通していませんがアメリカでは一般的なサプリとして流通しているものでたくさんの研究文献も読んで納得して使用しています。
ママリ
お返事ありがとうございます!
そうできたら一番いいですよね。新薬という書き方をしてしまいましたが、私の症状に対して新たに承認がおりただけで、薬自体は実績のあるものです。
もう少し調べてみて、どうするか検討したいと思います。