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コメント
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なち
肩ロースは比較的柔らかい部位だと思います😣
煮込めばホロホロして美味しくなりそうですね😉
![苺](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
苺
本当は煮込む前にした方が良いのですがフォークで刺してつけておけば少し柔らかくなるかも?
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かりん
表面を焼く前にフォークで刺して 摩り下ろしたたまねぎとニンニク生姜を塗り込んだのですが、固くて😭安いお肉だからですかね(/ _ ; )
- 12月24日
![ふ🍵](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
ふ🍵
ローストビーフってうすーく切らないと硬いものですよ。
見たかんじ厚切りなかんじがします(>_<、)
とはいえもったいないので、圧力鍋とかありますか?なくてもコトコト長〜く煮れば硬い肉でもほろほろになりますよ。ワイン煮とかオススメです!
なち
すみません、肩ロースは柔らかい部位ですが、やはりローストビーフには適してないようです😣
かりん
ありがとうございますm(__)mやはりそうなのですね〜😭残念です(/ _ ; )