
コメント

なち
肩ロースは比較的柔らかい部位だと思います😣
煮込めばホロホロして美味しくなりそうですね😉

苺
本当は煮込む前にした方が良いのですがフォークで刺してつけておけば少し柔らかくなるかも?
-
かりん
表面を焼く前にフォークで刺して 摩り下ろしたたまねぎとニンニク生姜を塗り込んだのですが、固くて😭安いお肉だからですかね(/ _ ; )
- 12月24日

ふ🍵
ローストビーフってうすーく切らないと硬いものですよ。
見たかんじ厚切りなかんじがします(>_<、)
とはいえもったいないので、圧力鍋とかありますか?なくてもコトコト長〜く煮れば硬い肉でもほろほろになりますよ。ワイン煮とかオススメです!
なち
すみません、肩ロースは柔らかい部位ですが、やはりローストビーフには適してないようです😣
かりん
ありがとうございますm(__)mやはりそうなのですね〜😭残念です(/ _ ; )