※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

海苔がフニャフニャになる原因は何でしょうか?キャラ弁初心者です。コツを教えてください。

キャラ弁初心者です!

ごはんの上に海苔で目をつけようとするとすぐにフニャフニャになってしまいます💦

なるべく冷ましてからやってるのですが、何がダメなんでしょう?普通の焼き海苔つかってます。

コツありますか?


よろしくお願いします!

コメント

きらきら

ある程度は仕方ないと思います。
気になるならスライスチーズかハムの上にくっつけたらふやけないですよ☺️

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    ありがとうございます😊

    • 11月14日
tom

海苔は湿気でふにゃふにゃなるので
ごはん冷めててもふにゃふにゃなっちゃいます💦
ご飯の上に直接置くのでなく、チーズとかハムを一緒に型抜きするか、ご飯の上にハムやチーズ、たまごなどを土台で置いて、その上に顔などを作ると気にならないぐらいにはなると思います😊

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    ありがとうございます😊

    • 11月14日
deleted user

お弁当作り始める最初に使う海苔を出しておくと、ある程度いい感じです😂

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    ありがとうございます😊

    • 11月14日