旦那との関係が難しい。喧嘩後、逃げられたり怒鳴られたり。子育てや家事で苦労し、旦那の態度に疑問。離婚も考えるが、子どものことが心配。LINEで謝らないと帰らない。
旦那がキレたら手がつけられなくなります。
旦那の扱いが大変面倒です。今朝喧嘩になり、話し合いたいと言ったら無理矢理逃げるように家を出ようとしたので裸足で追いかけました。絶対逃すまいと外を追いかけ続けたら戻ってきましたが、外でもう離婚だ、離婚とか叫びやがって私も泣いてるしほんと恥さらし💀
自分が追い込まれると、大声を出す(ときには手も出てしまう)ことで私を制圧してこようとします。男性ってみんなそうですか?
正直平日は子どもたちのことで大変すぎて。。週末息抜きで出かけたりするとそれも根に持ってくる感じで、「俺は平日は仕事、休日は子どものこととお前のご機嫌とりかよ、もうやってられない」って・・あんたも夜ランニングしたりしてるだろ?出かけていいよって言っても別に大丈夫って否定してくるくせに・・なんでも私の発言を否定してくるタイプです💀育児、家事も心から手伝ってくれてるのではないとよーく分かりました。手伝わされてる、やらされてる、だったのでしょう。
子どものことがなかったらほんと即離婚したいんですけどね。旦那、自閉症っぽくて、子どもにもそれが遺伝したっぽくてもうほんと辛い。。
申し訳ありませんが誹謗中傷は受け入れられませんためご容赦ください。ちなみに、私からLINEで一方的に謝らないと今日は帰っては来ないそうです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
子供がいるから離婚は考えないですか?😣ままさんが精神的にやられますよ😥助けてくれる親御さんはいますか?
プレママ
お互い疲れて余裕がないからそのようになるんですね。。
子育ては大変、仕事も家事も大変、生きるのってほんと大変な事が多いですね。
だんな様も仕事だけでも疲れているので気持ちは理解できますが、子供を望んで現在の生活なのですからそこは親として大人として責任持たないとって感じですね🥲
専業主婦だとしても奥さんに任せっきりでは父親としての存在意味も無くなりますから
夫婦で協力してこそ子育てや普通の生活ができる事を理解させないとですね。。
想像だけでも、もし旦那様が1人で家事、子育て、仕事をこなさなければならないことになったらどれほど今より大変か教えてあげたらどうですか?
効果はあまり期待できませんが今が幸せなんだって分からせた方がいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
お優しいお言葉ありがとうございます☺️
お互いキャパ超えというのはあるかもしれませんね。。
帰らないの一辺倒で、何十回も謝ってやっと仕方ないから帰ってやると、、もう疲れました😓
帰ってから話し合いするけど録音してやると。帰ってくる前に寝てしまいたい・・隠れモラなんですよ😞- 11月14日
ママリ
追いかけたり、泣いたりするから余計ヒートアップすると思います。
-
はじめてのママリ🔰
れもんさんは喧嘩になるとどうしますか?もうガン無視ですか?
- 11月14日
-
ママリ
お互いヒートアップしたら離れようと決めてるので、旦那が出かけるか部屋に篭りますよ😊
旦那も短気で💦- 11月14日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!参考になります😃
- 11月14日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
専業主婦ということもあり、離婚する勇気がなくて、、親権も厳しいですよね、たぶん。。
もうホント、視界に入るだけで無理なときあります。幸い実家の協力があり、なんとか保っている感じです・・😞