※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もん
子育て・グッズ

生後五ヶ月の男の子へのクリスマスプレゼントに悩んでいます。同じ月齢の子供が喜びそうなものや必要なものは何でしょうか?

困ってます。
生後五ヶ月の男の子のクリスマスプレゼントについて。
義両親から息子にプレゼントを買っていただけるらしいのですが何が良いのかわかりません。
家にあるものはオーボール、メリー
バウンサー、バンボ、音の鳴るおもちゃ ガラガラ ぬいぐるみ 絵本 などがあり特に欲しいものが見つかりません。ジャンパルーは自分たちで買う予定です。
おもちゃに限らず同じくらいの月齢で子供が喜びそうなものや必要なものってありますか?

コメント

まんまるちゃん

洋服はどうですか?☺

• もん

もん

洋服!お正月用にちゃんとしたのも良いかもです!
    ありがとうございます!

• 12月24日
e-e

もし買っていなかったら離乳食で使うような食器などはどうでしょうか😊?

• もん

もん

離乳食の食器やスプーンいいですよね😭!
    初めての食器だからプレゼントしていただけたらずっと使えるしうれしいんですけど
    私が欲しがってる感じになっちゃいませんかね?(笑)💦

• 12月24日
  • e-e

e-e

大丈夫です!
    初めての特別な食器なので!
    遊ぶかわからないものではなくいつでも使える方がいい!
    離乳食が始まれば食事の時にいっぱい写真を撮るから記念に残る!

とかどうですか?笑

もし、好き嫌いの少ない義両親でしたら、同じように好き嫌いの無い子に育って貰いたいのでその縁起を担ぎたい!とかも良いと思います(^^)

• 12月24日
  • もん

もん

すごくいいですね😭👏
    たしかに写真に残るし毎日使うしいいと思いました!
    そのまま伝えようと思います!(笑)ありがとうございます!

• 12月24日
  • e-e

e-e

グッドアンサーありがとうございます😆

ぜひ伝えて下さい!
    そしてゲットして下さい!✨笑

• 12月24日
ももたのろう

積み木とかはどうですか?大きめのもので口の中に入らない大きさのやつです。
結構長く使えると思います!

• もん

もん

積み木悩んでたんですー!
    長く使えそうですよね!五ヶ月くらいでもにぎったりはできますかね?義両親の性格的に明日目の前で使ってほしそうなので(笑)
    ありがとうございます!

• 12月24日