お隣さんからロールケーキ1本まるまる貰ってしまったけど、もしかして切…
お隣さんからロールケーキ1本まるまる貰ってしまったけど、もしかして切り分けてくださるつもりだったんかなって今思えてきた…
すごい申し訳ない気持ちに…
本当に1本貰ってよかったんか…
- トマト
コメント
りんご
逆に私だったら切り分けた分だけを渡す方が気が引けます😅
それに身内とかだったら食べきれないロールケーキの半分を渡すとかはあり得そうですが、それ以外の人に渡すのであれば私だったら丸々一本を渡しますね😊
トマト
そうですよね😂
実はお家に招かれて行くとノーマルなロールケーキとチョコロールケーキが1本ずつあり、どちらがいい?と聞かれてチョコを丸々頂いた形になりました。
その時に「普通のとチョコを切り分けて半分ずつにしてもいいよ」とも言われてたので、少量分を切ってもともと渡すつもりだった!?私が変な反応したから1本渡す感じになっちゃった!?って頭をよぎり…
この後、もう一度確認かねてご挨拶に行きました😂
一度あげたものをやっぱりとはならないでしょうけど、もしそのつもりなかったのに1本あげてしまったなら申し訳ないのでそのことを伝えるとともに感謝の気持ちも改めて伝えました!!
日頃こういう頂き物をご近所さんと全くしたこと無かったので突然の事でびっくりしてしまいましたが、息子と美味しく頂きました!!
りんご
きっと、トマトさんの息子さんが喜んでくれるかなと思ってロールケーキを渡してくれたんですかね🥹ご近所さんとこういうやり取りって新鮮な分嬉しいですよね🤤
トマト
きっとそうかもしれないですね。
ちょうど私の親くらいの年齢の方なので、孫のように思ってくれてるのかもしれないです😊
ほんと新鮮で嬉しかったです!
コメントありがとうございました🙏✨