引っ越し挨拶のタイミングや渡す物について相談です。ポストに手紙を投函するのが良いでしょうか?他の世帯に使える洗剤などが無難ですか?
近々引っ越しをします!
賃貸のアパートなんですが子供もいるし引っ越しの挨拶をしようと思っています🥺ただ今までやったことがなくて💦
・挨拶のタイミングは引っ越し作業する朝?それより前?作業した後?
・どんな物を渡してますか?
・対面よりポストに投函と手紙とかの方がいいんでしょうか?
うちの他に3軒あります!ファミリー層かもわかりません😓もしかしたら1階は間取りが狭いかもです!無難に洗剤とかの方がどの世帯にも使えますかね?
わからないので良かったら教えてください✨
- □emiyu□(1歳3ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
アパートに住んでたときに隣に越してきた方から挨拶されました。
・引っ越した後
・タオル
・対面
でしたよ〜(^^)
その次に引っ越してきた人からは
・引っ越した後
・洗剤
・ドアノブに紙袋。手紙つき。
でしたよ☺️
賃貸なら引越しの挨拶してもしなくてもとは思いますがしておいた方がこちらもどんな人が住んでるか知れていいかもしれないですね!🤔
ハル
日持ちするお菓子でいいのでは?😊
クッキーやフィナンシェなど!
私は前日から1週間前でいいかなと思います!
家電など運ぶとエレベーター迷惑かけるので😭💦💦
その旨も伝えておきます💦💦
-
□emiyu□
アパートなので1階に並んで玄関があって、中に階段があるスタイルで💦やっぱり前日までに挨拶行った方が良いんでしょうか😳?
- 11月14日
□emiyu□
あまり挨拶しない方も多いんですかね😳?子供がうるさくしてしまうと思うのであらかじめ伝えとこうと思ってました!
引っ越した後が多いんですね✨ありがとうございます😊