※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中、頻繁な尿漏れに悩んでいます。破水の心配もあり、検査を受けていますが、不安が尽きません。

毎日のように高位破水?!?!尿漏れ?!?!で悩みます、、妊娠中喉の乾きがすごくて、お水をたくさん飲むのでその分トイレに行きます。
臨月に入ってからは寝るまでの3時間くらい毎日10分に1回ペースです…(きつい)
出しても出しても出てくるので、踏ん張って最後まで出しますが、チョロチョロ出てる感じで…そりゃ踏ん張ってりぼり出してる感じなので、チョロチョロ出るのは当たり前だと思いますが、でも不安で…
破水だったら自分では止められないって言いますよね?!
自分の意思では止められるので破水では無いですかね💧
毎回毎週怖いので破水の検査を一応してもらってはいますが、、いつなるのか分からないので心配が尽きないです😭

コメント

ママリ

破水だったらトイレいくまでに出てると思います!

ma☆

1人目高位破水からスタートだったんですが、本当に自分の意思では止まりません!笑
チョロチョロと尿漏れ⁈と感じてグッと膣に力を入れても流れてくるので直ぐ分かると思いますよ☺️
私も同じ週数ですが、最近めちゃくちゃトイレに行ってます😂
不安だと思いますがきっと分かるはずなので心配しすぎなくて大丈夫です☺️✨

はじめてのママリ🔰

今回高位破水からの出産だったのですが、私気づかなくて破水なのか尿もれなのかわからず1日過ごしていたら破水でした...36週での出産になってしまいました。可哀想なことしてしまったなと後悔しています。
不安な時は受診お勧めします!赤ちゃんに何かあったら怖いので...