日本脳炎の副反応について、1回目と2回目の両方出た方や片方だけの経験を知りたいです。発熱は接種翌日に起こると聞いています。皆さんの経験を参考にしたいです。
日本脳炎の副反応が出た方、1回目と2回目両方出ましたか?
片方だけでしたか?
発熱したのは次の日でしたか??
日本脳炎は発熱しやすいときいているので、接種する日を決めるにあたってみなさんの経験を、参考にさせていただきたいです!
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめ
2回とも出ました!
2回目の発熱は当日の夜からで1日半熱が続きました。
解熱後は全身に蕁麻疹が出ました。
まるこ♫
うちの末っ子は2回目だけでました。午前中にうってその日の夜出て、朝にはおさまりました。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
2回目だけとかもあるのですね!高熱ですか?💦- 11月16日
mikitea
ちょうど昨日2回目を打ってきました💉
今まで注射で発熱した事有りませんでしたが1回目は午前中に打って夕方から38℃くらいの熱が出て日付変わる頃には平熱でした😓今回も絶対出るだろうと構えてましたが今のところ熱出てません🤣
-
はじめてのママリ🔰
今まで出てなくてもやはり日本脳炎は発熱しやすいのですね😭もしかしたら38度くらいならきづかないかもしれませんね🤔
2回目はでないといいですね✨
ありがとうございます❗️- 11月16日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
蕁麻疹💦すぐひきましたか?😭
はじめ
結構ひどくて1週間くらいで引きました!顔にも出てたので本人は元気なものの外に出るのも抵抗あってずっと家で過ごしました😭