※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
apa
子育て・グッズ

先週末、長男のリハビリで病院に行った際、他の子供が風邪をひいていたことに不安を感じ、家族全員が風邪を心配しています。

先週末長男のリハビリで病院に行っていました。
長男の前の子が出てきて先生が次の先生に引き継ぎみたいな会話をしている最中に今日は鼻水が出ていてでも大丈夫だと思う、的な会話をしていました。
私たちがリハビリの部屋に入ると床も消毒で拭いたような跡があり少し不安でしたがリハビリを受けました。
案の定子どもは風邪をひきました。
リハビリ終わった後すぐに消毒し帰ってから手洗いうがいがまだうまくできないためすぐに着替えさせたのですがダメでした。
なんでこんな時期に鼻水が出ていてもリハビリに連れてくるかが分かりません。
私の前の子どもさんは自閉症?なのかマスクをしていることができない子だったようでマスクはしていませんでした。
床も消毒だらけだったってことは床も鼻水からよだれ?を垂らしていたのでしょう。
いくら家で気をつけてもこれから順番に兄弟が風邪を引いていくと思うと不安と自分の体が持つか心配になってきました。
夜は鼻水と鼻詰まりで寝られないときっと泣いて他の子も起きてしまい、、はぁ心が折れそうです。

我が家の子供たちは末っ子意外マスクを付けていました。

コメント

ママリ

コロナもあるのでリハ終わると消毒1回1回されてませんかね?
うちがいってるところはさわった道具も全部アルコールでふいてますよ

• apa

apa

されているのですが消毒の時間も2、3分で終わらせていたのでできていなかったところもたくさんあったと思います😭

• 11月14日
はじめてのママリ🔰

ごめんなさい。
保育園なんて、鼻水と咳位じゃ、今はもうみんな預けてます。

• apa

apa

保育園とか幼稚園なら全然分かります!!
    それを分かって預けてます。
    でもリハビリだと重い障害の子とかもいるのでもし風邪でもこじらせると亡くなってしまう子とかもいるんです😭

• 11月14日