※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🤍
家族・旦那

義実家が隣にあることで不安。義両親は干渉しないが、将来は息子に頼りたくない。義姉夫婦に子供の送り迎えや買い物を頼んでいるが、不安がある。まだ住んでいないので状況がわからない。

道路挟んで隣に義実家ってそんなに悪いもんなんでしょうか?

あまり干渉するタイプの義両親ではなく
老後は息子達の世話になりたくない。

義実家の敷地内に娘夫婦(義姉夫婦)の家があります!

多趣味で昼間家にいない人なんですが
子ども送り迎えしてもらったり、
スーパーや美容院、病院など子連れで行きにくいとこに
行くのにちょっと見ててーと頼んだり
いいなと思うんですがなんかここでは
けちょんけちょんに言われているので
どうなんですかね、、?

まだ住んで無いからわからないだけでしょうか?😳✊🏻

コメント

はじめてのママリ🔰

干渉するタイプではないならまだいいですが、なんかそんだけ近いと孫合わせなきゃとか考えるの嫌で程よく距離あるほうが私は理想です😅

• 🤍

🤍

なるほど!!
    ありがとうございます😊

• 11月14日

うちは、車で5分の距離です。
アポ無し訪問(お土産とか地元野菜届けに来てくれた)や、仕事で近くきたから顔みにきた〜と来ることあったけど、私は嫌だと思ったことなかったです😂
万が一の時にと合鍵も渡してますが、使われたことはないし☺️
近いから泊まらなくていいし!

アポ無し訪問最悪💢合鍵使われた💢とか見るので、義父母との距離や相性も大事ですね

さく

距離感によりけりかな?と思います💡

私は両家とも徒歩圏内で近いですが、うちの義両親も干渉してくるタイプでもないのであまり会わないし、実親は緊急時とか電話したらすぐ助けに来てくれるので助かります😅

義父が入院中で義母の体調不良時など直ぐに見に行けたり、病院へ送ることも出来るし、夫が義理実家に泊まって朝帰ってくるとかも簡単に出来るので、近いとそういう面での安心感とか対応のしやすさはあるのかな?と思います💡

無遠慮にズカズカこっち側に立ち入ってくるタイプの人だと、けちょんけちょんに言われるのも分かるなぁ…と思います💧