※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ディズニーランドに行く際、リゾラに乗って舞浜駅組の列に並ぶのか不安です。リゾラでのアクセスについて教えてください。

休日に3歳子供とディズニーランドに行く予定です。
朝は開園以降しばらくは舞浜駅組の手荷物検査に時間がかかる様ですが、リゾラに乗るとリゾラ組の列に並べるのでしょうか?いつも舞浜から歩くのでリゾラでランドに行ったことがなく…わかる方教えて下さい。

コメント

まい

この土日で行ってきました😄

YouTuberさんとかが裏ワザとして、リゾラの下が早く抜けられると紹介してますが、もうそれはできなくなってました💦
きっと情報を得た人がみんな利用し始めたからだと思います。

朝の混雑が落ち着いた頃はリゾラから降りてすぐ利用できると思いますが…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️
    直近の情報ありがたいです🙏
    私もその動画を見て、どうなのかなと思ったのですが、やはりもう早い時間は出来ないんですね😅
    ちなみに何時に到着して手荷物検査などどのくらい待ちましたか?9時はごった返しそうなので早く着くようにするか迷っています…

• 11月14日
  • まい

まい

本当はもっと早く行きたかったんですが、トラブルがあり8時半頃手荷物検査並び始めました。舞浜駅側です。
    思ったより早く進んで、9時にはインパしました。手荷物検査さえ越えてしまえば、入園はすぐできるので。
    並ぶときは列の左側にいるのがおすすめです。というのも、途中でリゾラ方面と列が分かれるのですが、個人的には駅側のほうが手荷物検査の数が多いので、進みが早い気がしました。比べてないので確実とは言えませんが💦

9時だと1時間待ったみたいな声もよく聞くので、なるべく早く行くほうがいいと思います。混雑を避けたかったらあえて遅く行くのもありですね。

あとはスタンバイパスを取りたいかどうかとかにもよるのかなと。

• 11月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スタンバイパスも取りたいのでやはり早く行ったほうが良さそうですね😌並ぶ位置、確認してからならんでみようと思います!ありがとうございました😊

• 11月14日
  • まい

まい

ちなみに9時入園後すぐに美女と野獣のDPAを取得しようとしたら、1230-1330のが取れました。
    ホンテはそのときはスタンバイパスやってなくて、並んで乗れました😄
    カプセルトイのスタンバイは時間かなり選べる感じでした。

楽しんできてください💕

• 11月14日