※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゴーヤ
妊娠・出産

ツナ缶を食べてしまったけど、避けたいです。他の方も気をつけていますか?要注意なのでしょうか?ありがとございます

マグロは好きなのですが、避けていたのにツナ缶はけっこうな量を食べている事に気付きました(>_<)ツナもマグロですもんね(*_*)
ツナ缶は問題ないともネットではゆわれていますが、やはり避けていた方が安心ですよね。
なかなかの量をすでに食べてしまいましたが、、
みなさんツナも気をつけていらっしゃいますか??

コメント

太智くんママ

ツナはあんまり気にしてなかったですo(^-^)
ツナと魚肉ソーセージをマヨネーズで食べるのが好き(←でぶ)だったのですが、
最近は体重増加が怖くて食べてません(^-^;

1日に何缶も食べなければ大丈夫だと思いますよ!
さすがに生のマグロは妊娠中食べてませんヽ(;;)ノ
産後の楽しみにしてます!

さっちんG

生は水銀やらトキソプラズマやら言われてるので、少しだけにした方が良いですがツナはDHAとか摂取しやすいから魚料理が大変だったらツナ缶食べると良いって聞きましたよ!

だっく

ツナはカロリー面は心配ですがマグロの心配とは別ではないでしょうか?
生のマグロには水銀があるので気をつけなければですが、1日80gほどを週1回なら大丈夫みたいです!
食べないことに越したこたはないですけどね^^;

ゴーヤ

ゴマままさん、1日単位で何缶も食べなければ大丈夫ですかね^^;週でゆうと、3.4回食べてる時もあった気がします。毎週ではありませんが。ありがとうございます^ - ^

ゴーヤ

☆HARUTAN☆さん、ツナは万能ですよね。今日もツナと大根のサラダを作って気付きました(>_<)ありがとうございます!

ゴーヤ

さっちんGさん、それはとても嬉しい情報です^ - ^ちょっと量は減らしながら気をつけたいと思います。ありがとうございます!

ゴーヤ

だっくさん、たしかにカロリー多いですもんね。気づいたからには気をつけます(>_<)ありがとうございます‼︎

のんいるか

両親学級で、栄養士さんがクロマグロに水銀多いので注意して下さい!!と言ってました。
他のマグロはそこまで気にしなくていいと言ってましたよ♪

ゴーヤ

のんいるかさん、ありがとうございます!クロマグロではないようなので、少し安心です。でも食べ過ぎないよう気をつけます^ - ^