WAONカード初心者が、スマートWAONの使い勝手に不満。楽天カードからイオンカードに変えたいが、WAONポイントの移行や2枚のWAONカードを一本化できるか不安。何かアドバイスありますか?
WAONカード初心者です💦
わからないことがいっぱいなので教えてください💦
マイナポイントをもらうために、前々から欲しかったWAONカードを作ろうと、スマホで作れるスマートWAON?を作りました。
が!!!めちゃくちゃ使い勝手が悪く感じます💦💦
基本楽天カードでQUICPayで支払いをすることが多いのですが、イオンもよく行くのそこではスマートWAON使おうと思ってたのに、なんか店員さんが戸惑ってたり、私自身も、QUICPayのようにささっと払えないことが多いんです😅
慣れてないというより、スマホの中に2枚のカードが入ってることが問題かなとも思うのですが😅
今使ってる楽天カードは夫の家族カードなので、引き落としも夫の口座ですし、管理がしやすいです。
口座バラバラなるのが嫌で、プリペイドタイプ?のスマートWAONでいいやと思ったのに、なんかチャージとかも反応しにくくてイライラするし、この際クレジット機能もWAONもついた、イオンカードつくっちゃおかな!と思ってます🤔
(イオンカードも家族カードあると思うのですが、夫が何するにしてもいちいち腰が重くてこれまたイライラさせられるので🥲笑
実際何度もお願いしてるのに後回し後回しでいまだに作ってくれない😇)
そうなると、WAONカードが2枚になってしまうと思うのですが、これって一本化できるのかな?というのがわからなくて、、今持ってるWAONカードのお金を、新しく作ろうとしてるイオンカードのWAONポイントにすることはできるのでしょうか?🤔
初心者すぎて、言ってることトンチンカンだったらすみません🙏💦💦
お手柔らかに教えてください🥺💦
- よーぐる
コメント
ゆり
複数枚のWAON残高を1枚に合算する事は出来ません。
WAONポイントなら可能です。
詳しく解説しているサイトを見つけました。
添付した画像は簡単にまとめた一部です。
よーぐる
ありがとうございますー!!
WAON残高というのは、自分でチャージした分ってことで、WAONポイントっていうのは買い物でたまったぶんって認識ですかね🤔
私ももう一回調べてみます🥰
ゆり
そうです。
その認識であっています。
WAON一体型のイオンカードを作るなら1番多くWAONポイントが貯まるイオンカードセレクトが良いですよ。