写真のバックアップ容量が足りない原因は、iPhoneの設定でバックアップが制限されている可能性があります。容量を増やしてもバックアップされない場合は、設定を確認してみてください。
iPhoneのiCloudについてわかる方,助けてください!
今までバックアップとってなくて、はじめからある容量の5GBのみバックアップされてる状態でした。ほぼ写真(黄色い部分)でした。
さすがにまずいとおもい、容量を購入してバックアップ取ろうとしたら、紫色のバックアップという部分が大半で、写真は全くバックアップされませんでした。
iPhone内のストレージは466GBあって、そのうちの418GBは写真です。
なのに、iCloud内で写真は10GBしかバックアップされてません。
なぜでしょうか?写真のバックアップをとりたいのに…
何か設定があるのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
こんな感じです…
退会ユーザー
設定から名前の所(1番上のやつ)からiCloud→写真 ONになってますか???
はじめてのママり
写真の1番下みて何枚って書いてあり前回のアップデートが今とか書いてあればその枚数はiCloudにあるってことなんですけど、どうですか?
コメント