認定こども園の入園準備について、提出書類の送付が遅れており不安。11月末まで待つか悩んでいます。
認定こども園の幼稚園コースに入園が決まりました。(10月1日)
その後市にへの提出書類を渡され「提出書類を園に持参してきた時に【入園までの準備について】のお手紙を渡す」と言われました。
妊娠中でいつどうなるか分からないので準備など早めにしておきたくて、10月初めにすぐ提出書類を持っていきました。しかしその時には「修正箇所があるので郵送させてもらう」とのことでお手紙はもらえず、いまだに郵送されてきません💦
提出書類を持参する日に今から伺って良いかの確認電話をしたとき「担当者が外しているのでかけ直す」と言われて30分経ち、日を改めようと思い電話をしたらちょうど担当者が出て「今戻りました」と言われ、忘れてたんじゃないのー?(笑)って思うことがありました。なので今回も郵送するの忘れてないか?と思えてしまいます😅
10月末に誰でも参加OKな園解放があり参加したので先生に聞いたのですが「11月に入ったらです」と言われました。その時の私の聞き方的に「市に提出するのはいつか?」と捉えられた気もしますし、正しく園からのお手紙の事かもしれません。
11月末までは待った方がいいと思いますか?😓
今のところは妊娠経過も順調ですが、早め早めに動きたい性格なのでソワソワしてしまい😂
とは言っても入園前からめんどくさい親と思われたくないなぁーと、悩んでいます💦
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
ママリ
私だったら電話で確認してみます💦
11月に入ってからです
と言われてもう11月入って2週間経とうとしてるので😫
なんなら訂正印もって園に行ってその場で書き直したいくらいですね😇
私も早め早めに動きたい性格なので、入園前からそんな対応でイライラしちゃいます😂
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
電話してみます😃