※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

28週の検診で逆子と言われました。逆子が治ったらお腹の上の方で胎動を感じるようになりますか?直ったかどうか判断が難しいです。

28週の検診で逆子と言われました。まだキックのような胎動が下腹部のあたりであります。
逆子が治ったら明らかにお腹の上の方で胎動を感じるようになりますか?どうやって直ったと判断したらいいかわからなくて😅感覚的にはまだ逆子だと思ってます笑

コメント

はじめてのママリ🔰

私の場合は、しゃっくりの位置が上下逆になりました😊✨

• ままり

ままり

なるほど!わかりやすいですね!
    しゃっくりまだだいぶ下の方でピクピクやってます😂

• 11月13日
もふもふ

私は2人とも途中まで逆子でしたが、ほんとにいつ治ったのか分かりませんでした😂
まだ逆子だわーって思ってたら頭位だったり、この胎動は逆子治ったわ!って思ってたら治ってなかったり。私の中での結論は、赤ちゃんも頭位に落ち着く日が来る!です。

• ままり

ままり

そうですか、意外と戻ってたりするかもなんですね!
    私の子も頭位に落ち着いてくれたら嬉しいけど、なるようになりますね😁

• 11月13日
いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

私は2人とも逆子でした。
1人目は30週までずっと逆子で2回逆子体操したらぐるんてまわる感覚があり、治りました。それから蹴られる位置がかわりました。

2人目は30週過ぎてから逆子になり33週4日には治りましたが、治った感覚はわかりませんでした。

プレママ

私も最近までずっと逆子でしたが戻ってくれてました!!
蹴られる位置膀胱炎から、右肋に変わりました笑

ママ

胎動では分かりませんでした……
34週頃に戻ったんですが、その前も戻った気がします‼️なんて言ったら戻ってなかったり…