内膜の厚みと生理の経血量に関係があるか相談です。内膜が薄いのに生理が重い状況で、内膜が急激に厚くなることがあるか不安です。
素朴な疑問なんですが、内膜の厚みと生理の経血量って関係あると思いますか🤔?
内膜が薄いと生理が軽い
内膜が厚いと生理が重い など…
というのも、今周期からクリニックへ通っているのですが、生理終わってすぐの頃と排卵の数日前の内膜を診てもらったところなぜか内膜が薄くなっていました🤔
普通は排卵へ向けて厚くなりますよね?
内膜が薄くて妊娠しないのかと思ったのですが、生理は毎月重い方です💦
関係あるとするなら診てもらったあとに急激に内膜育ったとかあるのかな〜と思いまして🤣
二人目妊活5周期目です!
- はじめてのママリ
コメント
みい
塊が大きいと思います!私も通院して内膜厚くなってた時は大きい塊がたくさん出てきました。先生に言うと内膜厚くなってたからだね〜と言われました。
きなこ
内膜はいつもちゃんと育ちますが、生理重いと感じたことない(2日目以外はそんなに経血の量も多くないし、人生で生理痛で薬飲んだことない)です!
でも生理の経血の量って他の人と見比べられないから実際はわかんないですよね🤣
はじめてのママリ
塊ですか!!
レバーみたいなのってことですよね😂
言われてみれば血の量は多いけど最近塊見かけない気がします、、ガーン😂