長女の保育園最後の発表会に行くべきか悩んでいます。次女が生後3週目で、注目を浴びるのが心配。隠れて見るか悩んでいます。DVD購入も考えていますが、観に行きたい気持ちもあります。
今週末に長女の保育園最後の発表会があり、その頃次女は生後3週目になります。
コロナのため園内で各クラスごとの発表で、時間は40-50分くらいですが、やめておいた方がいいでしょうか…
行くと、子どもたちの注目を浴びてしまうと思うので(妊娠中から質問攻めでした😅)、娘にも内緒で隠れて見に行こうかと思っています。
毎年DVDの販売があるので、今年は購入も考えてますが、やっぱり観にいきたい欲が出てきてしまって💦
もちろん自己責任なのは承知です。
- みゆひかママ(2歳0ヶ月, 8歳)
コメント
はらぺこあおむし⭐︎
発表会、観たいですよね。
誰かに預けるのは難しいのでしょうか…
子ども達の注目もですが、次女ちゃんが、ずっと静かにして居られるかの方が心配です。
まだあやしてどーにかなる年齢ではないので。
ずっと寝ていてくれたらいいのですが。
みなさん、ビデオなど撮っている所に赤ちゃんの泣き声などが入ってしまうと…って思います。
泣いた場面で我が子のセリフ?みたいな時だったら正直ちょっとショックかなと思います。
販売のDVDもあるならなおさら泣いたらとかヒヤヒヤしちゃいます。
みゆひかママ
コメントありがとうございます!
今回は諦めます🥲
今年は祖父母も観に行けるみたいなので、代わりに子どもの成長を見届けてもらおうと思います😊