※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

リビングで寝ていたが、家族と一緒に寝たい。夜中にミルクをあげるが、2階で寝る人はいるか。

一階リビング2階寝室の方、いつから2階で家族一緒に寝ましたか?

生後5ヶ月の双子ですがひとりは朝まで寝てくれて、1人は必ず夜中1回ミルクをあげます。
キッチンが近いほうが便利なので双子と私だけリビング横の和室で寝てたのですがなんか寂しくてみんなで一緒に寝たいです。
夜中のミルクはまだありますが2階でお湯持参して寝てる方って結構いるのでしょうか?

コメント

まま

2階の寝室にウォーターサーバー設置して夜中ミルクあげてました🍼
ウォーターサーバーの前は寝室に電気ケトルと赤ちゃんの純水を用意してミルクの対応してました✌🏾

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ウォーターサーバー便利ですね!電気ケトル持ち込みは考えてなかったです!
    ありがとうございます😊

• 11月14日
はじめてのママリ🔰

2階寝室の時は夜ポット?ケトル?とペットボトルの湯冷ましを用意して作ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みねさんケトルとかポットもちこんだりするんですね!
    お湯の水筒しか考えがなかったです😳
    ありがとうございます😊

• 11月14日
y

コロナ対策で私と双子は1階の和室で寝ていましたが、生後3ヶ月の終わり頃に家族全員がコロナに罹患したので、それを機に家族みんなで2階で寝ることにしました。

うちの双子の1人も朝まで寝てくれるのですが、もう1人は1〜2回授乳(母乳)してます。ごくたまに、よく寝る方が起きてしまう時に、もう1人の授乳が被ると泣き声がうるさいので、ポットにお湯とペットボトルの水と粉ミルク入れた哺乳瓶を寝室に用意はしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リビングに毎回行くの大変なのでやっぱり持ち込みになりますよね😭ありがとうございます!

• 11月14日
3kids

うちは新生児の頃からみんなで寝てます☺️
夜中起きてた頃は魔法瓶にそれぞれ熱湯と湯冷し用意してました😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新生児から!すごいです😳!
    私も持ち込んでみんなで寝ることにします☺️ありがとうございます!

• 11月14日