※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

明日の幼稚園面接ですが、子供が風邪で熱が下がったものの咳と鼻水が続いています。明日の面接を延期するべきでしょうか?

明日幼稚園の面接なんですが、先週子供が風邪ひいて熱が出ました。2日間で熱が下がったのですが、咳と鼻水が今も続いています。
この場合明日の朝連絡して、事情を説明して延期してもらう方がいいですよね?
日程が難しい場合は先週の金曜日までに連絡だったのですが、土日で風邪治るかなと思い連絡しませんでした…が治らず💦
しかも今日眠たくて機嫌最悪でお風呂入らずに寝ちゃいました😣

コメント

急な体調不良なので明日の朝連絡でいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!✨

• 11月13日
はじめてのママリ🔰

延期の方がいいと思います。こんなご時世ですし、お子さんも体調が悪い時に出かけるのはしんどいと思います。
事前に連絡を…とは言われても、子供の体調が崩れるのは仕方ないですから、大丈夫ですよ😊
園の方針時代ですけど、咳と鼻水をしっかり治してからいくなら、二週間くらい延ばしてもらえば間違いないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!✨
    確かに2週間延ばしてもらえたら安心ですね!
    園に相談してみます✨

• 11月13日
はじめてのママリ🔰

電話して聞いたら、こちらは大丈夫なので来てもらっていいですよ〜って言われたので行きました!
我が子は咳鼻水ってすぐ治らないので、延期したら1ヶ月くらい延期してもらわないといけなくなっちゃいます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

来てもいいと言われたんですね!子どもの明日の体調を見て、園と決めたいと思います。ありがとうございます!✨

• 11月13日