雑談・つぶやき 長ネギの保存方法が気になる。部屋がネギ臭い。雪が早そうでママコートとブーツを買った。根雪はまだ先。 頂いた長ネギの保存方法、本当にこれで良いのかな?😅 ジップロックにキッチンペーパー入れて… 1ヶ月くらい保つみたい!👏 部屋がほんのりネギ臭漂ってる(笑) ほいで悩みに悩んだママコートとスノーブーツ🥾 再来週?くらいに初雪降るっぽい(変わる可能性大だが😂)から買えて良かった⛄ だけど本来、根雪になるのってまだまだ先なんだけど、今年は早そうだなぁ〜( ຶ- ຶ)トオイメ 最終更新:2022年11月13日 お気に入り キッチン ママコート ちゃんリ🍓🌸娘はキシーミシー👧(3歳5ヶ月, 6歳) コメント 3人目BOY🩵 ジップロックにキッチンペーパーは濡らしますか?? ネギに巻いたりはしないんですか? 家にネギがありダメにしたくないので参考にしたいです😊 11月13日 ちゃんリ🍓🌸娘はキシーミシー👧 コメントありがとうございます❤ 濡らさずです!!! ネギも濡らしたら駄目です!!(ノ⸝⸝>ㅁ<)ノ✨ 腐りやすくなるみたいですよ👍🏻そして冷蔵保存でっす🫰🏻 11月13日 ちゃんリ🍓🌸娘はキシーミシー👧 ねぎに巻かないで、お手持ちのジップロック(大きめ)と同じ大きさにして下さいとの事です🫡✨ 11月13日 ちゃんリ🍓🌸娘はキシーミシー👧 何度もすみません(笑) 出来上がったら、野菜室に立てて保存が良いみたいですよ🙆🏾♀🙌 11月13日 3人目BOY🩵 詳しく説明していただきありがとうございます!! ネギ濡らしたらダメなんですね!?知りませんでした🧐 めちゃくちゃ参考にさせていただきます😉 ありがとうございます😊 11月13日
ちゃんリ🍓🌸娘はキシーミシー👧
コメントありがとうございます❤
濡らさずです!!!
ネギも濡らしたら駄目です!!(ノ⸝⸝>ㅁ<)ノ✨
腐りやすくなるみたいですよ👍🏻そして冷蔵保存でっす🫰🏻
ねぎに巻かないで、お手持ちのジップロック(大きめ)と同じ大きさにして下さいとの事です🫡✨
何度もすみません(笑)
出来上がったら、野菜室に立てて保存が良いみたいですよ🙆🏾♀🙌
3人目BOY🩵
詳しく説明していただきありがとうございます!!
ネギ濡らしたらダメなんですね!?知りませんでした🧐
めちゃくちゃ参考にさせていただきます😉
ありがとうございます😊