※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YY
妊娠・出産

臨月で1時間の運転は大丈夫でしょうか?何か気をつけるべきことがあれば教えてください。

明日から臨月に入ります!
36w4dで車で娘を乗せて1時間自分で運転して実家に帰省する予定なんですが、大丈夫かな?とちょっと不安です💦
今のところ胎動でめちゃめちゃ痛いくらいで前駆陣痛とかはないと思います。
臨月でこのぐらいの時間運転されてた方いらっしゃいますか?
なにか気をつけたことなどあれば教えていただけると嬉しいです!!

コメント

はじめてのママリ🔰

帰省ではないですが普通に3-4時間運転してましたよ。
気をつけることはエコノミー症候群に妊婦はなりやすいので着圧ソックスを履いていたこととくらいです。

• YY

YY

着圧ソックス履いておくのは盲点でした!
    確かに旦那の運転でちょくちょく帰省するたび足しんどくなってたので履いていこうと思います!!
    ありがとうございます😆

• 11月13日
なつ

38週まで運転の仕事していて毎日9時間200キロほど運転していました!

ただ集中力が無くなってきてたり、大きいお腹でハンドル操作がいつもよりスムーズにいかなかったりするので、慎重に運転すれば大丈夫かなって思います😊

• YY

YY

9時間!!
    すごいですね👏
    確かに集中力はなくなってると思うので、慎重に運転しようと思います!!
    ありがとうございます😆

• 11月13日