※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
guam
家事・料理

メリークリスマス。今年は子供が産まれて初めてのクリスマスなので赤ち…

メリークリスマス☆今年は子供が産まれて初めてのクリスマスなので赤ちゃんサンタも付けました(*^ー^)ノ不格好でイチゴだけですが旦那は喜んで食べます(笑)みんなの手作りX'masケーキ見たいでーす‼

コメント

ママリ

わー!かわいい!
私もこれから作ろうと思ってます。といっても、市販のスポンジに生クリーム塗るだけの手抜きスタイルですが😂
うちも子供が生まれてはじめてのクリスマスなので、赤ちゃんサンタ、真似させてください!!😆
質問の答えじゃなくてごめんなさい(>_<)

• guam

guam

どーぞどーぞヽ(´ー`)ノうちはかれこれ5年くらいX'masはこのいちごサンタです(笑)

• 12月24日
  • ママリ

ママリ

早速まねさせてもらいました😆ですが、不器用すぎて、guamさんのようにうまくデコレーションできませんでした😅😂我ながら不恰好すぎて笑えます😅😂
    ホイップの泡立てが足りませんでしたー😅

• 12月24日
  • guam

guam

あらー✴✨✴✨すごい‼かわいいじゃないですか😆😆
    有言実行なとこがすごいです‼
    次からホイップ加減さえ気おつければ完璧ですよ(*´ω`*)ヽ(´ー`)ノ

• 12月24日
いけ

すっごい可愛いです!!!
まずケーキを手作りっていうのがすごいです!!
私いつも買ってます。(笑)
しかも2人じゃホール食べきれないから一個ずつ別のやつです。(笑)
本当に可愛いケーキで旦那さんが羨ましいです!

• guam

guam

買うと高いので逆に羨ましいです(笑)コンビニなんかでも今美味しそうですよね‼カタログだけ持って帰って見てます(・ω・`=)ゞ(笑)うちも二人じゃ食べきれないです次の日も食べますよ~

• 12月24日
奏@スッピー

可愛いですね😍
うちは明日ですがチーズタルト作ります(*´꒳`*)
私がフルーツそこまで得意じゃないのと、旦那の大好物、飾り付けがなくて楽(デコレーション苦手なので(^_^;))ってだけで毎回チーズケーキに逃げちゃいますw
こんな可愛らしいケーキ作ってみたいなぁ…

• guam

guam

チーズケーキすき♥イチゴ切っただけなので誰にでもできますよー\(゜o゜;)/

• 12月24日
四池さん

手作りケーキ美味しそうですね( •̀ .̫ •́ )✧

• guam

guam

ありがとうございます‼それよりX'masに産まれそうですね(゜ロ゜;ノ)ノ

• 12月24日

子供サンタの苺がかわいすぎます💓

今年は近所のケーキ屋さんで注文しました。
旦那とふたりで5号...食べきれるかな💦💦
来年は作りたいなぁ~と思います!
中のスポンジも手作りですか?🎂

• guam

guam

これも5号ですが次の日まで余ります~😵スポンジは買いました(笑)スポンジも作ろう‼と思いましたが失敗が多いのと材料費と手間を考えたら300円でさっと買えるので買う方向にしました🙌それより双子ちゃん楽しみですね~☆

• 12月24日
yukinko.

ケーキだけの写真がなくて余計なものも写ってますが💦
これは一昨年のかな…
毎年 ショートですね😅
ノエルとかよりショートの方が主人が好きで💦💦
今年は子供用に作って、大人用はお気に入りのケーキ屋さんで購入しました¨̮♡

• yukinko.

yukinko.

去年のは合同のクリスマスパーティー用にカットしてフィルム巻いた写真しかないですが💦💦

• 12月24日
  • guam

guam

うわうわ\(゜o゜;)/凄すぎますー✴売ってるのみたい❗❗プロですか?

• 12月24日
  • yukinko.

yukinko.

元パティシエです🍰
    結婚して辞めてしまったので もぉ4年ほど前の話ですが😅

• 12月24日
  • guam

guam

やっぱり…☆素人のケーキじゃない(笑)いいなぁ~旦那さんうらやましい(*´ω`*)

• 12月24日
  • yukinko.

yukinko.

そう言われると嬉しいです❤
    でも家では全然作りません💦笑
    知り合いに頼まれたり、イベントのときくらいです😅
    キッチンが狭いので なかなかやる気が出ません💦💦

• 12月24日
もーこ

去年作った物です❤️
幼少期にアメリカに住んでいたのでカラフルなケーキが食べたくて作りました❤️
今年はカップケーキにハマってしまったのでカップケーキでクリスマス感出します❤️

• guam

guam

斬新なX'masケーキですね☀(*´ω`*)日本にはないですよね!カラフルケーキ🍰アメリカ人のハーフですか?私も海外行った時このくらいカラフルなケーキ見ました‼‼食紅とかで色付けするんですかね?

• 12月24日
  • もーこ

もーこ

クッキーも焼いてトナカイとかツリーとかソリ作るの大変でした😭
    食紅で色付けします!中々食紅も欲しい色がなくて探しまくりました❤️
    純日本人ですが育ち盛りの時にアメリカ住んでたのでアメリカの甘過ぎるものとか大好きなんです😍
    日本で売られてるもの見た目甘そうでも日本人向けに甘さ控えめにされてるので残念です…

• 12月24日
  • guam

guam

あはは~そうなんですね~(*^^*)日本では甘すぎると売れないですよね💔私も甘すぎると頭痛がします…サーティワンでさえ甘い😱スタバのフラペチーノも甘い😱

• 12月24日
  • もーこ

もーこ

やはり育つ環境で味覚は変わるのですね❤️
    頭痛がするとか辛いですよね😭
    31やスタバで甘いんですね💦💦

これからほどほどにしたいと思います(-。-;

• 12月24日
あさ

サンタの親子かわいいです!
食べるのもったいなくなっちゃいますね😆✨

ケーキ作って食べたい…ですが、年明け4日が健診で、年末年始は実家でたらふく食べちゃいそうなのでケーキ悩んでました💨💨

去年のケーキです!
なんか、テーブルが似てます(笑)

• guam

guam

私も去年X'masと正月の後の検診はビクビクでした💦
    ホイップの使い方‼‼かわいい🎀こんなやり方もあるんですね~(*^ー^)ノ♪しかしテーブルの観察力すごい!笑いました😁
    うちは楽天で買いましたよ

• 12月24日
  • あさ

あさ

健診、三週間隔で年内でもいいって言われたんですが、なぜ年明けにしてしまったのか(汗)後悔です😅
    みなさんのケーキ見てても、やっぱり食べたくなっちゃいますー😋
    この週末我慢できても、週明けもまだスポンジケーキ売ってたりするんですよねぇ、結局作っちゃうかもです😅

テーブルのふちがそっくりだったので(笑)うちは実家で使ってなかったのをもらいました!

• 12月24日
ままり

今年は子供が産まれて作る余裕がなく買う予定です(*_*)
赤ちゃんサンタかわいいですね*\(^o^)/*♡

• guam

guam

すごい‼ドームケーキ作りたい❗❗が簡単な方に逃げてしまう…(笑)いいなぁ~✨✴✨

• 12月24日
k-mama

去年のですが、いちごタルトを作りました♡

• guam

guam

あらかわいい‼🙌✴✨タルトってすごいですね(*´∀`)

• 12月24日
へる

一昨年はいちごケーキ、去年はチーズケーキ、今年は息子といちごタルトを作りましたヽ(。・ω・。)ノ

• へる

へる

息子にも隣で頑張ってもらいました👍

• 12月24日
  • へる

へる

虫みたいと言われたサンタもどきです(笑)

• 12月24日
  • guam

guam

イチゴいっぱーいヽ(´ー`)ノ豪快なケーキですね☀買ったら高そう☆☆
    虫(笑)なんだかぽってりサンタかわいい🎀うちも来年は手伝ってくれるのかな('ε'*)

• 12月24日
豆フグ

今年はグラサージュに挑戦してみました!
かなりシンプルです😊
中はチョコレートムースです🍫