ピック事故が心配で、園では禁止されている。Yahooニュースで読んで、今後使用を控えることにした。
お弁当用ピックの事故結構あるのかな…💦
Yahooニュースで読んでヒィってなった😱😱😱
うちの園はピック禁止だから使ったことないけど、読んだらさらに使うのやめようってなった💦
- 3Kids-mom(3歳4ヶ月)
コメント
アウトローぐれMIMI🦖⋆͛⋆͛
うちの子が通ってる園もピック禁止です!!
なにか事件でもあったんですか?😭
お弁当用ピックの事故結構あるのかな…💦
Yahooニュースで読んでヒィってなった😱😱😱
うちの園はピック禁止だから使ったことないけど、読んだらさらに使うのやめようってなった💦
うちの子が通ってる園もピック禁止です!!
なにか事件でもあったんですか?😭
「雑談・つぶやき」に関する質問
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
3Kids-mom
コメントありがとうございます✨
事件というわけではないと思うんですが、Yahooのニュース?コラム?に上がってました💦
ハンバーグに刺していたピック(長さ3cm、飾り部分幅2cm程)を誤飲してしまい、喉に詰まったところピックは取れずに血塗れのハンバーグのかけらだけ出てきて…という内容でした💦
爪楊枝の誤飲に50%以上が気付かないということらしく、恐いなと思いました😱😱😱
そんなことが💦
怖いですねー😭😭😭
小さいピックだと誤飲の可能性もあるしほんとに気を付けなきゃですよね😭💦
3Kids-mom
ピックを噛んだり、帰るまでずっと握りしめてたという子もコメント欄でいて、可愛いピックたくさんあって良いなぁと思う反面、色々と危険がある可能性もあることをしっかり覚えておかないとなと感じました😭
お互い気を付けましょうね🙌✨