令和四年の非課税世帯なんですか?5万給付金です。去年の収入の非課税世帯と違うんですか?
令和四年の非課税世帯なんですか?
5万給付金です。
去年の収入の非課税世帯と違うんですか?
- ポンタ
コメント
はじめてのママリ🔰
令和4年度非課税世帯が対象なので、去年の収入によって今年6月から世帯全員が非課税になっていれば該当します😊
令和四年の非課税世帯なんですか?
5万給付金です。
去年の収入の非課税世帯と違うんですか?
はじめてのママリ🔰
令和4年度非課税世帯が対象なので、去年の収入によって今年6月から世帯全員が非課税になっていれば該当します😊
「給付金」に関する質問
新潟県のこむすび定期申し込んでいる方いたら教えてください 2歳と5歳で給付金が貰えると見たのですが、口座を開設して定期積立を申し込むとそれにプラスして給付金が貰えるということですか?それとも口座だけ作って申し…
定額減税について詳しい方教えてください。 昨年10月に出産し今年の10月に仕事復帰しました。 ひとり親です。今年は2ヶ月半しか働けないので年収が100〜130万程度になりそうです。 復帰後1ヶ月分としての給料を今月初めて…
育休を延長した後の育休手当の入金は遅くなりますか? 今年の9月末に入金があり、子どもが11月で1歳になったのですが保育園に落ちたので10月21日に保留通知と育休延長依頼を会社に伝えて了承を得ました。 今月末に入金か…
お金・保険人気の質問ランキング
ポンタ
ありがとうございます。
去年は7月から仕事始めたので非課税になりますか?
ポンタ
1人、世帯です
はじめてのママリ🔰
去年1/1〜12/31までに幾ら稼いでいるかによってなので収入が分からないと非課税かどうか私には判断できないです💦
それと非課税世帯でも扶養に入っていれば給付金は対象外です。
ポンタ
77万です。
私はバツイチです。
ポンタ
住民税は0円です。
はじめてのママリ🔰
住民税0円の1人世帯なら非課税世帯です😊あとは親などの扶養に入っていませんか?入っていれば対象外です。
ポンタ
ありがとうございます。
親の扶養に、はいってないです。
はじめてのママリ🔰
保険ではなく税扶養に入っていませんか?
ポンタ
はいってませんよ
はじめてのママリ🔰
9/30時点で1人の世帯でひかせなら給付金の対象だと思います。
ポンタ
ありがとうございます。