※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

義妹夫婦が海外挙式を考えているそうです。海外挙式の費用や不安について教えてほしいです。我が家は夫婦と3人の子供が出席予定で、飛行や海外が初めてです。

義妹夫婦が海外で挙式を視野に入れているそうです
そこで海外挙式に招待された方、費用はどういう感じなのか教えていただけたら助かります💦

ちなみに我が家は私たち夫婦と子供3人出席予定です
ただ5歳2歳0歳なので生き返りの飛行がとても不安です
私も旦那も日本から出たことがないので海外自体初になります💦

コメント

mnrhnk

コロナ禍前にハワイで挙式しました
私がやったときは義両親、義弟、義妹、実母、実妹だけでやりました
ハワイだったので最低で3泊5日のお休みを取ってもらわないといけないということで費用(飛行機代とホテル)は私達持ちでした😅
まあまあのランクのホテルで一人20万はかかったような記憶です💦
実費だと結構な出費になりまよね😭
今はきっともっと高いですもんね😭

子連れでの飛行機は乗ったことなかったのでなんとも言えないですが遠いところだと大変かもしれないです😂
どうにか暇つぶしになるおもちゃや動画などで乗り切るしか…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信ありがとうございます🙇‍♀️
    ちなみに招待された側の出費はどのようなものになるのか教えていただけると助かります🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️💦

• 11月13日