コメント
はじめてのママリ🔰
性格にもよりますが、6ヶ月ならまだ無理かもです〜💦
うちは下の子が抱っこじゃないと寝なくて、トントンで寝たのは1歳過ぎて卒乳してからでした💦それまでは、授乳か抱っこでしか寝なかったです😅
上の子は生まれた時から勝手に寝てました💦
ふたりのママ
一歳過ぎても抱っこじゃないと寝なかったです💦
今は私のときはトントンで寝ますがパパはなぜか抱っこです😅
大泣きしてるときはダメなので、抱っこで落ち着かせて眠そうに目をこするような素振りを見せたら一緒にコロンしてトントンに切り替えてやってました。何度か繰り返すと寝てくれるようになりました。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます
なかなか一気にはできないと思うので、
調子がいいときにちょっとずつ挑戦してみようと思います!- 11月13日
はじめてのママリ
機嫌が良い時に寝室に連れて行ってママが寝たふりしたらつられて寝る時もありました!!眠くなってから連れて行くのではなく、ちょっと早めに連れて行って真っ暗な中放っておくと寝ませんか??わざと鼻息を荒くして🤣うちの息子も1人で遊んでだんだん寝る体制になって寝てましたよ🤔
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
泣かせて疲れさせてから、寝かせていたので、機嫌がいいうちに連れて行ってみようと思います!- 11月13日
-
はじめてのママリ
私の息子はベットに置くだけですぐ泣いて、トントンどころではありませんでしたが、それを何日かしていたら泣かなくなり、ついに今ではベットに座らせて真っ暗にしたらもう寝るモードになってゴロゴロしながら10分で寝ます🤣🙌絶対1人で寝なかったし、想像もつきませんでした!
もちろん、最初のうちはすんなり寝るようになっても、夜中は2回、3回起きてました!そして、ギャン泣き🥲2時間半の抱っこトントン🥲背中スイッチでまたギャン泣きで私も泣いてましたよ🤣🤣🤣
どうしてもダメそうな時は授乳もしてました!それも何日か我慢して我慢してやっと10日ぐらいで朝まで寝れるようになりましたよ😭🙏
だからきっと大丈夫です!!長くかかると思って割り切れたらいつかきっと寝てくれるようになりますよ!☺️🫶🏻
とても辛かったですが、過ぎてみれば良い思い出です😂寝れてない時は2人とも笑顔も出ず、息子には申し訳なかったです😭でも今は2人ともしっかり寝れてるので昼間は私もたっぷり遊んであげれてるし息子も機嫌が良いです🥹🙏
長々とすみません😞痛いほど気持ちがわかるので本当にうまくいく事を願ってます🥺✨何かあればまた相談にのりますので私でよければぜひ気軽に返信して下さい☺️✨- 11月13日
-
はじめてのママリ🔰
私の子の場合、泣くというより
眠くて唸って、ずっとズリバイしてあまり泣かないので、
どこまで放置したらいいのか難しいです。。
眠たいのに、怒りながらいつまでも遊んでしまうので、根負けして抱っこで寝かしつけしてしまいます。。。
なかなか難しい毎日です🥺- 11月14日
-
はじめてのママリ
そうなんですね!
私の息子はギャン泣きでしたのではじめてのママリさんのお子さんはお利口さんですね❤️
私の息子の場合ですが、泣いたら5分〜10分はそのままトントン、鼻歌でした!でも慣れてくれば泣かなくなり、同じように唸ってゴロゴロし出して30分とかそのまま横に寝たふりしてましたよ!
どーーしても寝れないのであれば、抱っこや授乳で寝落ちする寸前にベットにおろしてました☺️果てしない戦いでしたが、それを繰り返します🥲とてもきついですが、それを乗り越えれば快適ライフが待ってますので2、3日は頑張らないといけませんが😭- 11月16日
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!アドバイスいただいたので、
あれから少しずつねんトレ頑張ってます!
夜は眠たいのか乳を飲んですぐ寝ますが、
夜中に覚醒してもなるべく抱っこで寝かせず、
自分で寝れるように見守っていると時間はかかりますが、
疲れて寝るようになりました!
ほんとは夜中覚醒しないのが1番ですが、6ヶ月頃だとやっぱり起きてしまうのでしょうか、、- 11月21日
-
はじめてのママリ
あれから変化はありましたか?🥺
最初のうちはやっぱり夜中起きてしまいますよね😞私も毎日毎日1時間〜2時間付き合って起きていました🥲おっぱいや抱っこ無しで疲れて寝るようになってくれただけでも進歩ですよ!!私の息子も時間はかかりましたがギャーギャー泣きで授乳しないと寝れないレベルから寝たままでトントンして5分で寝るところまで来るまでが長かったです🥲
6ヶ月はやっぱりまだまだママを求めて探すんでしょうね😞私の知り合いは1歳半になりますがまだまだ夜中に起きるので授乳をしているそうです🥹別の子は、7ヶ月ごろには朝までぐっすり寝るようになったり🤣やはりその子その子で違うんですね🥺でも6ヶ月でまだまだ起きる子多いかもしれませんね🥹- 11月25日
-
はじめてのママリ🔰
返信遅くなりすみません。。
7ヶ月になりつかまり立ちなど始まり、疲れるのか、
夜の乳をあげるとそのまま寝ることが多くなりました!
抱っこで寝ることもまだまだおおいいですが、立ってユラユラして寝かせることが少なくなったので、少しずつ楽になってきてます☺️- 12月22日
はじめてのママリ🔰
今抱っこと授乳で寝かしつけしてるのですが、
お昼寝はしょうがないとして、
30分で目覚めることがほぼ毎日なので、苦戦してます。。。
はじめてのママリ🔰
夜も30分ですか?💦それならめちゃくちゃ辛いですね💦
うちも昼間は30分くらいでした🥹👍
卒乳したらまた変わるかと。。
それまでは大変ですが😭
はじめてのママリ🔰
30分で起きて、もう一回寝かせてを繰り返してなんとか寝せる感じです。。。
しんどすぎてはやく授乳からも解放されたいです😢
はじめてのママリ🔰
辛いですね💦
3ヶ月くらいから安定すれば良いですね🥺
大体3ヶ月からメリハリつくから。。タイプにはよるけど、、、まだ生まれたてだから朝晩認識できてないから仕方ない部分はありますよね💦