※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅんちゅん
家事・料理

炊飯器を6時間開けっぱなしにして、表面が全滅。お茶漬けにしても硬い。皆さんは処分しますか?いい案はありますか?

炊飯器6時間開けっぱなしに、、、表面全滅。

お茶漬けにしても固そうな感じ、、、

皆さんなら処分ですか?何かいい案ありますか?

コメント

deleted user

処分ですね💦菌とかも怖いし

  • ちゅんちゅん

    ちゅんちゅん

    あー、確かに。
    生き残り中層は食べますか?

    • 11月13日
  • deleted user

    退会ユーザー

    衛生的に食べないですかね💦
    気にならないならリゾットとか雑炊にして食べていいかと!

    • 11月13日
はじめてのママリ🔰

水かけてチンしたらそれなりになりますよ🫶

  • ちゅんちゅん

    ちゅんちゅん

    そうなんですね!
    次回からそうします!
    次回がないことを願ってますが!😅

    • 11月13日
はじめてのママリん

表面そのまま平べったくしてカリッカリに焼いて、その上にとろけるチーズとかソーセージ乗せてごはんピザにします!

  • ちゅんちゅん

    ちゅんちゅん

    それはもう普通のご飯でも作ってみたいレシピです!ありがとうございます

    • 11月13日