※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
子育て・グッズ

オムツのゴミ箱の匂いに悩んでいます。開けた時や袋交換時の匂いがきつく、新しいゴミ箱を探しています。週1回のゴミ回収を週2回に増やすことも考えています。おすすめのゴミ箱があれば教えてください。

オムツのゴミ箱、匂いについてです!
昔から匂いにかなり敏感です。

オムニウッティに、おしっこの時はアイラップ、ウンチの時はトイレに流してダイソーのオムツが匂わない袋に入れて捨ててますが、蓋を開けた時の匂い、袋交換の時の匂いが辛過ぎて困っています。
ユルうんちの時はできるだけトイレに流し、ダイソーの袋に入れてさらに、ストックしているパン袋に入れて捨ててますが、匂います。
蓋をしていれば全く匂いませんが、、
開けた時に匂わないゴミ箱なんて無いんでしょうか、、

2人目に向けてゴミ箱変えようと思っているんですが、おすすめあったら教えて下さい!
袋交換時は仕方ないと思うので、
毎回捨てる時に匂わないものがいいです!
ちなみにゴミ回収は週1回です。これを週2回にしたら少しはましになりますかね、、?

コメント

みけねこ・ω・ミ🎀

BOSの消臭袋+ubbiのおむつペールを使っています!
においは全然しないです!

• みけねこ・ω・ミ🎀

みけねこ・ω・ミ🎀

これです🐣

• 11月13日
  • みゆ

みゆ

お写真までありがとうございます!ちょっと詳細見てみます♡
    ちなみにゴミ捨ては週二回されてますか?

• 11月13日
  • みけねこ・ω・ミ🎀

みけねこ・ω・ミ🎀

可燃ゴミは週2回です!
    でも袋がパンパンになるので
    週に4回は袋を変えてます!

• 11月13日
あーちゃん

ダイソーの匂わない袋とBOSの袋両方使った事があります。

ダイソーの匂わない袋とBOSの袋は一見違いなく見えますが、やはり違いますね😅
ダイソーのはやはり匂います。
BOSの方が高いですがやはりダイソーのよりは匂わない気がします。
しかしどのみち週1では匂ってきます😅
袋をBOSかパン袋にして、捨てるのを週2にした方が良いかと思います。(恐らく2人目生まれたら嫌でも週1ではいっぱいになってしまうと思いますが)
あとゴミ箱自体にも匂いが染みつくので、定期的にゴミ箱を掃除し、ゴミ箱底に敷く消臭シートやフタに貼る消臭剤などすると良いかと思います💡

• みゆ

みゆ

的確にありがとうございます!
    やはり週1回ってゆうのがそもそも間違ってますよね💦
    オムニウッティってかなり匂い吸収するみたいで洗ってもなかなか取れないですよね😥頻繁にでは無いですが、オキシクリーンで漬け置きしてます😓
    教えていただいたことをとにかく実践してみます!

• 11月13日