※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

ネコアレルギーとホコリアレルギーで困っています。対策やオススメの薬が知りたいです。

ネコアレルギーの方、対策ありますか??

義母の家に猫ちゃんが2匹居ます。
元々ホコリアレルギー持ちで、ホコリが少し舞っただけでも鼻水とくしゃみが止まらなくなります。
そこに猫ちゃんの毛がプラスされ、義母の家に行くと
鼻水、くしゃみ、目の痒み、喉の痒みが止まりません。

常にマスクをしても、ご飯とか食べる時にちょっと外しただけでもうアウトです😭😭

義母の家は広く、あまり掃除が行き渡っていないので
ホコリアレルギーとネコアレルギーのダブルパンチで
帰る頃にはもう最悪な状態になります。

そこで、アレルギー持ちの皆さんは何か対策してますか??
あとは、オススメの薬?などあれば教えて欲しいです。

コメント

ママリ🔰

とにかくアレルギーの原因から離れるしかないですが義実家となるとなかなかそうもいかないですよね😭

私も鼻炎持ちなのでどうしてもしんどい時にパブロンの鼻炎速溶錠飲むとすぐ効きます!ただめちゃくちゃ眠くなります😂

• ママリ

ママリ

そうなんですよね……私の家に呼んでも来るタイプじゃないので、なかなか行かないって言うのが難しくて……

パブロン試してみます!
    アレルギーで辛いより、眠くなる分には全然嬉しいです!!🙌
    ありがとうございます😭♡♡

• 11月13日
イチカワ

私がくしゃみ鼻水じんましんが出る重度ねこアレです。目も体もかゆくなります。
あまり無理すると、どんどん酷くなりますよ💦
私は花粉もありそれなりに強い抗アレの薬も使いますが、ねこは本当に無理なので接触を控えてます。。
義実家に伝えて、行かないようにすることは無理ですか?可哀想すぎます😭

• ママリ

ママリ

確かに、ネコアレルギーどんどん酷くなってる気がします🤔

旦那に子供を任せて私は行かない選択肢もあるのですが、義実家でホコリまみれの布団に赤ちゃん寝かせたりされたら嫌なので監視?するためについて行かざるおえないんです…😭😭

• 11月13日