コメント
退会ユーザー
お気持ちわかります。私も10月に完全流産しました。
先生に一回生理見送るように言われて、見送らないで妊活しちゃダメか聞いたら、子宮が回復しきってないから、着床しずらいし、着床してもまた流産したり、癒着胎盤のリスクもあると言われて、おとなしく一回生理見送って妊活開始しました。
はやる気持ちはわかりますが、子宮ははまだ回復してないので、できる事をしながら妊活に備えましょう(^^)
私はよもぎ蒸し等しながら待ちましたよ(^^)
詩子
医師の考え方もありますが、流産の仕方や流産後の子宮の状態によって生理の見送り回数は違います。
担当医が1番ミーたんさんの状態をわかっているはずです。その先生が2回生理を見送ってと言ったのならばそれに従った方が良いです。子宮が回復しないまま妊娠されてまた同じことを繰り返したりしたらそれこそ辛いのではないでしょうか??
-
ミーたん
コメントありがとうございます。
そうですよね…急いで同じことを繰り返して、辛いのは自分自身ですもんね…。- 12月24日
蒼★夏♡彩♥晴☆
私も4月に完全流産しました。処置など全く無く、同じように2回生理を見送って妊活開始してと言われました。
流産直後に妊娠するのが良くない理由はきちんと聞かれましたか?子宮内膜が厚くなりきらないので、また流産を繰り返すリスクが高くなるからだそうです。
医師によっては直ぐでもいいと言われる場合もあるようですが、ミーたんさんを見た先生がそう言ったのであれば、先生の言う通りにした方が良いと思います。
気持ちは良くわかります。私は流産した月に同僚が妊娠判明して来月には生まれるので、早く私も次と思いましたが、2回見送りました。そして見送ってすぐ妊活して現在5ヶ月になる子がお腹で育ってくれています。
流産後は妊娠しやすいのも確かです。2回見送れば、流産のリスクも回避できると思えば、また同じ繰り返しをするよりあっという間ですよ。
-
ミーたん
まだたく同じです‼︎
処置も何もなかったです。今日定期検診で、内膜が厚くなってるからと言われたので…すぐにでもという医師の言葉を期待していたのですが、2回見送り…友達の妊娠報告多発…気持ちは焦るばかりで…
こんなに生理が待ち遠しいのは初めてです。- 12月24日
退会ユーザー
私は数回流産を経験して、その都度1回~2回生理が来てから妊活してましたが、今年の7月末にまた流産して、生理がこないまま現在の妊娠です(^-^;
すくすく育ってますよ😆
-
ミーたん
続けての流産は辛いですね…
同じことは繰り返したくないけれど…早く妊娠したい…
生理を見送らずに今回妊娠されたということですが、計画的ですか?- 12月24日
-
退会ユーザー
計画的ではないです!たまたまでした(^-^)
- 12月24日
しぃあ
こんにちは。
私は8月に9wの双子を稽留流産しました。
かなり経過が良かったので、すぐ再開したい旨を医師に伝えたら『それでも1度は見送りましょう。妊娠出来る可能性はゼロではないけれど、心身共にダメージを受けているのだから。そんな状態で妊娠出来ても、悲しみを繰り返す可能性だって高まる。』と。
きちんと、ミーたんさん自身の身体をベストに戻す努力をする事が、今出来る事だと思います(^^)
まぁ、流産繰り返しても良い(あまり繰り返すと流産癖付くかも…習慣流産とか…)と思うのであれば、医師なんて無視してチャレンジすれば良いかと思いますが、自己責任ですね´д` ;
-
ミーたん
コメントありがとうございます。
そうですね…最終的には自己責任ですよね。
仲の良い友人達が同じ時期に妊娠したので、気持ちがかなり焦っているんです。- 12月24日
しぃあ
仲間内で子供いないのは私だけ、という環境です。おまけに私以外は2人、3人いる友人がほとんどです。そして、年齢も35で、AMHも40歳位の数値…最速で妊娠出来ても産む時には36です。
環境に左右されるのは仕方ない事ですが、他人(自分ではない人)と比べて焦るなんてストレス溜まりますよ〜´д` ;ストレスが妊娠に及ぼす影響は計り知れないです。
焦りを吐き出すのは、悪い事ではありませんが、近い未来に、お腹に来てくれるだろう我が子の為に、今、何をどうするのが良いのか、良く考えられて下さいね^_^
例え話ですが、私達大人だって、何の用意もなく南極に放置されたら☆になってしまいますよね?南極に行くなら相当な防寒対策等が必要ですよね?
妊娠にも当てはまると思いませんか?
ミーたん
コメントありがとうございます。先生によって生理を見送る回数が違うんですね…私も見送らずに妊活したらダメか聞いたら良かったなと、後悔してます。