普段忙しいワンオペママが夜ご飯のやりくりに悩んでいます。簡単なレシピ本やアイデアを教えてください。
普段7時15分出発、18時半すぎ帰宅で働いております。旦那、2人の男児、現在3人目を妊娠中です。
旦那は出張族、出張がなくても帰宅時間が遅いため平日ほぼフルでワンオペです。
そこで皆様に伺いたいのですが、夜ご飯どうしてますか😭?
妊娠してから特に体力がなく、作り置きする余裕がなくなってしまいました…結果、買うことが多くなり家計がピンチ…😱(別に妊娠してなくてもですが笑)
毎月火の車、赤字です😭
やりくりがとっっても苦手なので、
皆さんが参考にしているレシピ本や、夕食のやりくりを教えてください😭💦ズボラなので、そこまで手がかからない方法でお願いしますm(_ _)m💦
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月, 3歳3ヶ月, 7歳)
コメント
rara
毎日、お疲れ様です💦
2人のお子さんいらっしゃって、妊娠されてて、お仕事もガッツリ働かれているなんて想像するだけで大変だし尊敬します🥹
私はyuuさんとゆう方のレシピが好きでよく作ってます!
レシピ本もだしてらっしゃるし、インスタでもたくさんのレシピ紹介されてます😄
家にある調味料で簡単においしいものが作れるので、我が家はよくお世話になってます😍
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
3人目が生まれたらさすかに仕事セーブしないともたなそうです😂
yuuさんですね!検索してみます✨
教えてくださってありがとうございます😀