※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーまま
子育て・グッズ

3歳の娘がサンタさんが苦手で、クリスマス会で泣いて逃げることがある。サンタに親しみを持ってもらいたい。サンタが出てくる絵本を探している。

クリスマスがテーマの絵本でサンタさんに親しみを感じてしまうような可愛かったりふふっと笑ってしまうような絵本ありませんか?

3歳の娘ですがどうやらサンタが苦手なようです。
クリスマスって何の日?と聞くと「サンタさんが寝てる間にプレゼント持ってきてくれる日」と言っていたので理解はしているようなんですが、サンタさんに何欲しい?と聞くと「嫌。いらない。こなくていいから」と言われます。

思い出すと去年もクリスマス会でサンタが現れた時号泣して逃げていました。パウパトやおさるのジョージ等のクリスマス回なんかは普通に見てるんですが…恐らく知らないおじさんが来るという事がシンプルに怖いんだと思います。

プレゼント自体は欲しそうな物を選ぶので良いのですが、今年も園にサンタさんが来るため少しでも好きになってもらえたらなぁと。

おススメの絵本あれば教えて下さい😊
(まどからのおくりものは読みましたが反応はいまいちでした😨)

コメント

ぽっぽ

よるくまクリスマスのまえに
サンタクロースとしまのゆうびんやさん
ぐりとぐらのおきゃくさん

• ゆーまま

ゆーまま

ありがとうございます😊

• 11月13日
はじめてのママリ🔰 

あのねサンタの国ではね、、
という本、うちもイベントを楽しんでもらいたくて買いました。

1月から12月まで、毎月サンタさんが何をして過ごしているか描いてあります。
サンタさんの健康診断をしたり、プレゼントを決める会議をしたり、、。
ふとした時に「今月はサンタさん何やってるかな?」と思い出しては、話したりしてます😊

• ゆーまま

ゆーまま

わーめっちゃ理想的です✨さっそく読んでみます!ありがとうございます😊

• 11月13日
sayaka

わすれんぼうのサンタクロースが愉快な感じで可愛いです🎄♡

• ゆーまま

ゆーまま

ありがとうございます!読んでみます😆

• 11月13日