※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モンブラン
家族・旦那

子育てと家事で疲れている中、旦那が仲良しを求めてきて困っています。仲良し無しで子育てを拒否され、困惑しています。

ワンオペ疲れました。。

毎日ヘトヘトで子供を寝かしつけ、リビングやシンクのリセットして22時には寝てしまいます。
旦那は早くて21時に帰宅しますが、私が寝てても起こして仲良しを求めてきます。
正直そんな気1ミリも起きません…。

前に家事育児で疲れてるからそういう気になれないと仲良しを断ったら、旦那が子育てをしなくなりました。
子育てはしなくていいものじゃないから参加して欲しいと言ったら、仲良し無いから子育てしないと言われてしまいました。
子供は旦那の事好きだし小さいので離婚は考えてませんが、仲良し無ければ育児をしないって有り得ないですよね。。

コメント

あい

完全に逆ですよね…💧
育児してくれないから仲良しなんてする余裕がないです。私も強要されてて半泣きでした。育児が忙しくてそこまで気力が追いつかないことを伝えてみてください💦

ママリ

ワンオペお疲れ様です!

旦那様勝手すぎて悲しくなりすね💦自分の子なのに…
言い方悪いかもですが、子育てしない!と脅せば「してくれる」と思ってらっしゃるのかもですね。

それでも応じなければ、いずれ浮気して「お前が仲良ししてくれないからだ!」とか言い出しそうな感じもありますね😩話し合いして回数決めるとかしないとモンブランさんが持たないですよね💦