🌷
みなさんでお話しできたら嬉しいのでこの下に続いてください〜🌸🌸
はじめてのママリ🔰
胎嚢確認して予定日7/12です☺️
-
🌷
わー❤️そうなんですね!いつ胎嚢確認できました?☺️私は予想ですが7/18だと思います☺️- 11月12日
-
はじめてのママリ🔰
5w1dで卵黄嚢まで確認できました☺️
- 11月12日
-
🌷
そうなんですね!少し早いかなぁと思いつつ4w6dで受診予定です😊
- 11月12日
-
はじめてのママリ🔰
見えるといいですね〜🥰
- 11月12日
-
🌷
またお暇な時にここで経過やお話しできたら嬉しいです〜☺️
- 11月12日
-
はじめてのママリ🔰
LINEのオープンチャットで7月生まれ予定のものがあったので、入ろうかと思ってます!
もしかしたらそっちにいるかもです☺️- 11月12日
-
🌷
そういうのもあるんですね🤔❣️私も検討してみます🌸
- 11月12日
はじめてのママリ🔰
ここだと通知流れちゃうかもですが、またタイミング合えばお話ししましょう👌
ママリ
胎嚢確認済み7.8予定日です😊
-
🌷
コメントありがとうございます!上の子も同じくらいですね☺️3学年差ですか?☺️
- 11月12日
-
ママリ
3学年差です😊
- 11月12日
-
🌷
同じくです!ちょうど2歳半差くらいなのでイヤイヤ期とどう被ってどうなるかちょっと不安なところです😂
- 11月12日
-
ママリ
うちはもうイヤイヤ期始まってるので生まれる頃には終わるかな?と思って期待してます笑
- 11月12日
-
🌷
そうなんですね!終わってて欲しいですね🥰うちはまだ少しってところなので、ピークを出産に合わせてくれないことを祈ります😂
差し支えなければ、上の子は男ですが今回、男女希望ありましたか?- 11月12日
-
ママリ
女の子だったらいいな〜とは思ってますけどどっちでもいいです😂
- 11月12日
-
🌷
私も同じく女の子だったらいいなぁ☺️でも健康に無事に生まれてきてくれたらどちらも嬉しいですよね🥰
- 11月12日
♡
わたしも7月です!
昨日胎嚢確認できました!
現在5w1dです😊
無症状ですごい不安な毎日送ってます🥲
-
🌷
昨日胎嚢確認!☺️5w0dで確認できたんですね!4w6dに受診予定なので私も会えるといいなぁ❣️
私もほぼ無症状です、少し前は腹痛があったりしてそれも不安でしたが…🥺- 11月12日
はじめてのママリ🔰
まだ未受診なので推定ですが、7月11日が予定日です🐶
来週6w入るので受診予定してます!
-
🌷
そうなんですね❣️私は7/18予想で少し早めに受診してみる予定です!お互い胎嚢確認できるといいですね🥰
- 11月12日
-
はじめてのママリ🔰
確認できますように🙏💗
楽しみですね☺️✩- 11月12日
-
🌷
また良ければお話ししましょ〜🥰
- 11月12日
-
はじめてのママリ🔰
もちろんです🥺💞
よかったら胎嚢確認できたら教えてください🐶- 11月12日
-
🌷
ぜひ😊❣️私も報告待ってますね🌸
- 11月12日
-
🌷
はじめてのママリ🔰さん
胎嚢確認できました!💕ただ似たものがもう一つあって双子か水が溜まってるだけかわからないと言われて違う不安が出てきてしまいました😂双子でも嬉しいんですが…!❣️- 11月14日
-
はじめてのママリ🔰
私も今日受診で胎嚢確認できました💞
双子ちゃんの可能性があるんですね😳楽しみですね!
お互い次は心拍確認ですね。
無事に育ってくれますように🙏- 11月15日
-
🌷
胎嚢確認おめでとうございます❣️
心拍まで、確認できると一安心ですね!無事育ってくれますように💕- 11月15日
りり
私もまだ胎嚢確認できず来週の木曜以降に5週目になるので再受診しにいきます💓
-
🌷
そうなんですね🥰そわそわしますよね!喜びたいけどまだ不安なかんじ😂🌸お互い確認できるといいですね😊
- 11月13日
-
りり
早く確認したいですね😍順調に育ってること願いましょう🫶
- 11月13日
🐻
胎嚢確認前で現在4w3dです!
単純計算で7/19予定日です🏖
ですが、ここ5日くらい腹痛もあって不安です~~~
4w6dに受診予定なのでドキドキです!
-
🌷
1日違いですね❣️私も同じタイミングで受診予定です😊ちょっと早いかもだけど胎嚢見れるといいですよね😊
私もちょいちょい腹痛あります💦そういう時は横になったりしてますが心配ですよね🥲- 11月13日
-
🐻
お返事遅くなってすみません💦
今日受診されたんですかね?お疲れ様です。
私は腹痛ちょっと収まってきてちょっと安心してます🥲
明日受診頑張ってきます💪🏻- 11月14日
-
🌷
胎嚢確認できました!💕ただ似たものがもう一つあって双子か水が溜まってるだけかわからないと言われて違う不安が出てきてしまいました😂双子でも嬉しいんですが…!❣️
私も腹痛なくなってきました😊- 11月14日
-
🐻
胎嚢確認よかったです♡
双子!?不安やら嬉しいやらですね🥹
また次の検診が楽しみですね!- 11月14日
-
🌷
双子となると不安です、でもどっちにしろ赤ちゃんがやってきてくれたことが嬉しいです❣️
次は2週間後と言われましたが少し早めに行ってみようかと思ってます😂6w2.3dって心拍確認できるんですかね?🤔💦- 11月14日
-
🐻
そうですよね!どちらにせよ嬉しいことですよね☺️
職場の先輩がちょうど6週ちょっとなんですが、心拍まだって言ってたので人によるかと!- 11月15日
-
🌷
そうなんですね🤔🌸
近くに近い妊婦さんいると嬉しいですね!💕
もし心拍まだでも心配にならないようにします☺️- 11月15日
ことり
心拍確認済みで7/1予定日です🥰
-
🌷
心拍も確認できたんですねー!🥰母子手帳取ってきて〜って言われたところですか?次の受診のあとですかね?😊
- 11月13日
きき
来週受診予定です( "̮ )
ドキドキ、そわそわしますよね🤣💓
生理開始日から計算すると
予定日は7/11ですが、
排卵が遅れたので、予定日も
ずれそうです(`・ω・´)!!
-
🌷
私は明日受診予定です〜☺️
ドキドキです、浮かれすぎないようにしつつも浮かれてるかもです😅❣️
そうなんですね!私は排卵のタイミングを病院で見てもらってたので多分7/18かなぁというところです☺️- 11月13日
-
きき
明日行かれるんですね☺️
無事に確認出来ますように。
私は金曜日なので、まだ先です😭💓
見てもらっていたら確実ですね✨
私は排卵検査薬をやっていただけなので
あくまで憶測です( ;ᯅ; )- 11月13日
-
🌷
ドキドキの時間ですね😊😂
早く病院行きたいけど早すぎても見えなかったら逆に不安になるし😂
排卵検査薬もある程度、予想できるからいいですよね😊- 11月13日
-
きき
わかります😭心拍も確認できるよう、金曜日(一応6w3d)にしましたが…確認出来なかったら…と不安です( ꒪⌓︎꒪)
- 11月13日
-
🌷
そうなんですね!🌸6wだと心拍わかるか分からないかぐらいですかね🤔❣️
楽しみと不安でいっぱいですねー😭❣️- 11月13日
-
きき
そうですね😭
お互い無事に確認出来ます様に…🙏💓- 11月13日
-
🌷
胎嚢確認できたのですがもしかしたら双子かもとのことで…💦❣️私も6w2.3dにもう一度行ってみようと思っているので金曜日に心拍確認できたかよければ教えていただけたら嬉しいです💕
- 11月14日
-
きき
双子疑惑…!!☺️💓
びっくりですね🫢!!!
不安もあるでしょうが、まずは
胎嚢確認おめでとうございます!!!
初診行ったらコメントしますね!- 11月15日
-
🌷
そうなんです💦❣️困惑してますが嬉しいです❣️
はい!ありがとうございます😊- 11月15日
-
きき
お約束してたのに遅くなりすみません💦
つわりやら幼稚園の行事で
バタバタしていました🙇♂️
先週金曜日、無事に心拍確認てきました。
週数は教えてもらえませんでしたが
おおよそ6w入りたてくらいだと思います。- 11月22日
-
🌷
返信ありがとうございます!
気になっていましたが、聞いていいものなのか迷っていました😭❣️心拍確認できたこととても嬉しいですね🥰おめでとうございます!💕
私も次確認できるの楽しみに頑張ります🌸
私もつわりが少し出てきて毎日気持ち悪いです、お互い頑張りましょー🥺- 11月22日
-
きき
遅くなりすみませんでした🙇♂️
ありがとうございます!
つわりつらいですよね😭
お互い子供いてのつわりで
なかなか休めないと思いますが
がんばりましょうね😭!!
無事に確認できますように🙏✨- 11月23日
あっこ
わたしはまだ4週4日です😞
ソワソワしますよね…無事育ちますようにと日々祈ってます。
-
🌷
私も今日で4週5日です!
何回も妊娠検査薬やってちゃんと濃くなってるか確認してしまいます😅- 11月13日
-
あっこ
全く同じですね!!✨
わかります(笑)買った分なくなってやっとしなくなりました(笑)- 11月14日
-
🌷
同じくです、どうせ残してもだし。と、使い切りました😂❣️今日病院行ってきます、ドキドキ😊
- 11月14日
-
あっこ
今日病院なのですね!!ドキドキですね🥺どうでしたか??
- 11月14日
-
🌷
胎嚢確認できました!💕ただ似たものがもう一つあって双子か水が溜まってるだけかわからないと言われて違う不安が出てきてしまいました😂双子でも嬉しいんですが…!❣️- 11月14日
-
あっこ
おめでとうございます♡
えっ、双子ですか?!!それは楽しみですね😳- 11月14日
-
🌷
ありがとうございます🌸
嬉しいのですが、私は少し不安が大きくて複雑な心境です🥺でも授かれたことはどちらにせよとても嬉しいので次の検診を楽しみにしてます❣️- 11月14日
yuuu
私も今日で4週5日です!!
来週あたり受診考えていますが、それまでドキドキですー😂💓💓
-
🌷
4週5日一緒ですね❤️明日受診予定です。怖い😭でも楽しみです💕
- 11月13日
-
yuuu
一緒ですねっ♡
検査薬の線よりエコーで見れると安心感違いますよね🤭楽しみですね💓- 11月13日
-
🌷
そうですね!❣️
ドキドキしながら行ってきます😂🌸- 11月13日
きゃな
まだ未受診ですが、7/16予想です🐣
来週6wに入ってから受診を考えてますが、まだ病院を決めれてないです😭💦🔰
-
🌷
出産予定日予想、近いですね❣️病院決めるの難しいですよね〜😭💦
- 11月15日
-
きゃな
近い方とお話しできるの心強いです😊💕
はい💦口コミなど色々見つつ探してますが、なかなか決めれません💦
どのぐらいに初受診がベストなんでしょうか🤯- 11月15日
-
🌷
私も心強いです❣️
わかります〜口コミ見るとあんまりいいところなくて笑笑
結局、対応あんまりだったけど1人目産んだところに決めました💦個室と設備、ご飯がいいので…💦1人目の子ならそういうのより対応いいところのが私はオススメです☺️
私は胎嚢だけでも子宮内にちゃんと妊娠してるか知りたかったので生理予定日1週間後くらいに行きました。でも心拍までわかるくらいに行きたいって人も多いと思うので、6週超えてから行く人も多いと思います!そっちのが受診料は安くすみますよね🤔🌸- 11月15日
-
きゃな
そうなんです〜😭調べすぎてわかんなくなっちゃいました💦笑
初産、38歳で高齢出産と言う事もあり色々不安でして🔰
後、病院によっても費用もかなり違いそうだなぁ🤯
タイミング的にも計画妊娠ではなかったのですが、せっかく授かれたのでベストをなところをと思うと迷ってしまって🙄笑
私も早く胎嚢確認して安心したいです🐣✨
個室とご飯魅力的ですね💕
クリニック→総合病院が理想なので産院はその辺りも踏まえて検討してみます!!
ありがとうございます😊- 11月15日
-
🌷
悩みますよね〜😭コロナで面会や立ち会いの制限も産院によって違いますし…💦
もっと国が補助してくれたら金額面で悩まなくていいのにとも思ったり…😂
私は1人目の時の産院に対応が合わなさすぎて入院中から毎日泣けてくるようになって鬱までは行きませんでしたがメンタルぐらぐらでした😂やっぱ合う合わない大事だなと思いましたが、入院してみないとわからないから困っちゃいますよね…😂
色々後悔ないように悩んでみてください❣️私も頑張ります〜🥰- 11月15日
きゃな
はい〜😭
面会や立ち会いが出来ないところ多いですもんね💦
はい、、国の補助があっても地域によっては高額になるので、金銭面でも悩みます🤯
確かに、情緒不安定にもなりますし、ましてコロナなどで面会など出来ないとなると合わない産院だとメンタルやられちゃいますよね😰結局、本人しかわからないですしね、、、
リラックスして産めるような病院が理想ですね🏥
後悔しないようにいっぱい悩みたいと思います💪✨
ご丁寧にありがとうございました✨お互い頑張りましょ〜ね🤗
ママリ
普通なら7/20予定日ですが、計画帝王切開のため出産は7/3から7/6になりそうです!!
-
🌷
コメントありがとうございます❤️そうなんですね!私も双子なのがわかったのでおんなじ感じの日程になりそうです😊
- 12月22日
コメント