コメント
ママリ
手を挙げたことないです!
maimai
ありますね
可哀想ですが、子供4人におわれてる時に娘が何も悪いことしてない私に石を投げた(別にまだ善悪の判断なし)のが目の近くにあたり👀車の道路の方に走ったので痛さと危ないことしてる焦りと、なんかよく分からない怒りで頭思いっきりこつきました…😞
-
はじめてのママリ
ありがとうございます。
私は実子1人の甥を週4で預かってます
娘が料理に靴をいれたんです。
いつもいつも手のかかる子でストレスが溜まり突き飛ばしてしまいました- 11月12日
-
maimai
料理に靴はやめて欲しいですね😭
余裕ないと本当なんでこんなことでここまで力入れてやっちゃったんだろと後悔しますよね💦- 11月12日
-
はじめてのママリ
後悔します。お子さん4人もいるママさん尊敬します🥲
- 11月12日
もな💅🏻
ありません、、あげようとも思いません
-
はじめてのママリ
ありがとうございます
お子さんはいいこですか?- 11月12日
-
もな💅🏻
次男はこちらの言葉は通じることも増えましたが…
まだ言葉も話せないのに、こちらが感情的になって叩いたりする気になりません。
いい子の基準はわかりませんが、人並みの赤ちゃんだと思います。- 11月12日
-
はじめてのママリ
1歳1ヶ月で通じてるのですね、、
1歳半で何も通じてなく暴れ回ってます💦
頭突きされご飯に靴をいれ物を投げ、やっぱり普通ではないですよね🥲- 11月12日
-
もな💅🏻
そうですね
上がいるからかもですが、長男のときより意思疎通はわりとできます。
ご飯に靴をいれるんですか…?靴は玄関から?💦
手の届かない所へ隠した方がいいと思います。次男も外に行きたいとき玄関から靴持ってくるので😮💨- 11月12日
-
はじめてのママリ
私の靴をいれました💦玄関からです
靴箱がもう入らず全部隠すのはむずかしくて💦- 11月12日
-
もな💅🏻
じゃあいらない靴は捨てましょう!!!
それか靴箱の上に乗せるとか?
悪さできるもの不格好でも隠したり、なくしたりするのがいちばんですよ🙌- 11月12日
-
はじめてのママリ
家族人数が多く捨てたばっかで靴箱というかクローゼットみたいな感じで上には乗せられないんです💦ありがとうございます!
- 11月12日
はじめてのママリ🔰
今のところ、上の子も下の子もないですね。
イライラして、大きな声出してしまうことはあります😣
-
はじめてのママリ
自分の口が悪いのは分かってたので1年半(そうだね〜これはだめなんだよ〜可愛いね〜)って育てたらとんでもないわがままっ子になりました。
- 11月12日
はじめてのママリ🔰
一歳時の頃はなかったですが、下が産まれてからはあります。
怒鳴ったりも日常になってしまってるので、自己肯定感低いです。
-
はじめてのママリ
子供は怒っても泣かないんですよ。すごい私の事下に見てます
つらいですよね- 11月12日
はじめてのママリ🔰
ありました💦むしろ子供小さければ小さいほど手出しちゃうときがあって、娘が喋れるようになってからはイラつくけど手は出さないでいけてます💦
-
はじめてのママリ
1歳半にて発語なしです💦ママも言わないしそれなりに育ててきたのにと思います
いつまで大変でしたか?- 11月12日
-
はじめてのママリ🔰
大変なのは今もです(⌒-⌒; )保育士してますが、自分の子とは本当にうまくいかなくてしょっちゅう園の先生に相談したり💦
娘は新生児、8ヶ月頃の夜泣き、一歳半から2歳すぎまでのイヤイヤ期、現在の反抗期が特に大変ですかね💦- 11月12日
-
はじめてのママリ
生後3週間から今までずっと大変なんです4歳で反抗期なんですね💦がんばります
- 11月12日
(๑・̑◡・̑๑)
一歳はないですね、イライラする事もなかったです。
二歳になってからはイヤイヤが凄いし人の話全く聞いてないしでめちゃくちゃ手が掛かって時にはイライラしたりしますが、、それでも手を挙げたことはないです。
はじめてのママリ
ありがとうございます。イライラもしませんか?
ママリ
イライラもあんまりしないです🤔
子どもにそんな期待してないので、何かされても自分が甘かったなって思うのと
感情的になって大きな声出すのとかも疲れるし
基本的に叱る時は静かに低いトーンで叱るタイプです😂
はじめてのママリ
今まで大声も出したこと無かったです
期待もしてないです
ただ娘は普通の子では無いことをするのかなと思ってます