妊娠16週でおりものが増え、痒みが強くなりポロポロ状態。カンジダかな?早く相談に行きたいが仕事が…。皆さんはどうしますか?
現在妊娠16週です!
妊娠してから、おりものがとても多く…
最近お股が痛痒い感じが出てきたので、おりものでかぶれたかな?と思っていました。
しかし、痒みは強くなるばかり…。
そして先程トイレに行ったら、おりものがポロポロ状態に…。
これはカンジダかな?という様子です😣
次の検診は1週間後。
痒みが辛いので、早く産婦人科に相談に行きたいけど、なかなか仕事も休めない事もありますし、職場に何と言ったら良いのか…😅💦
皆さんならどうされますか😣⁉️
- 眠たいママ(5歳10ヶ月)
コメント
あや
私は健診まで我慢しちゃいました😓
ぴー
カンジダは自然に治らないので、私なら病院速攻行きます。カンジダ何回もなってます💧今も治してる所です。痒くて仕事集中できないですよね。速攻休んで病院行きました。
-
眠たいママ
そうですよね、病院に行くまでにこのまま悪化するのも嫌だな…と思っています💦💦今も治療中なのですね!辛いですよね〜😭ほんと、痒くて仕事も集中できませんね💦
コメントありがとうございます!- 11月13日
n.s
カンジダ痒いですよね💦
私はカンジダではなかったですが、妊娠発覚後、初診終えた翌日の夕方出血した際、次の日の仕事終わりまで待つ予定でしたが、子供が体調不良と言い休んで受診しました😅
上のお子さんいらっしゃるなら、お子さんの体調不良理由とかにするのもありだと思います、
-
眠たいママ
コメントありがとうございます!
妊娠中は、何が起こるか分かりませんし、自己判断は危険ですもんね😣
早めの受診が良いですよね!
子どもの理由にさせてもらうのもアリですね!- 11月13日
とろろ昆布
我慢出来ない強い痒みなら、仕事中も集中できなくなると思うので早めの病院受診した方が宜しいかと...。(実際、カンジダ1回経験しましたが、強烈な痒みに我慢出来ず仕事休んで受診して完治しました!)休む理由は体調不良で大丈夫だと思います!上のお子さんもいらっしゃって大変ですよね💦妊娠中は特に免疫力も低下してるのでお身体お大事にして下さい。
-
眠たいママ
カンジダって本当に痒くてつらいですね😢💦産婦人科で薬をもらう方が治る近道だと思うので、ちょっと上司にそれとなく相談してみようと思います!
免疫が低下しているので、いろいろなトラブルが起こりますね💦
優しいお言葉をありがとうございます✨- 11月13日
眠たいママ
職場にも言いづらいですもんね😣💦痒みが辛いし、悪化するのも嫌ですが、あと1週間なら我慢できるかな…と、考えてしまいますよね💦