※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

スーパーでピーマンを買う際、旦那が形より色で選ぶことが分かりました。皆さんは色派?形派?

旦那と一緒にスーパーに行きました
手前にピーマン安いのを見つけたので旦那に2袋持ってきて!とお願いしました

会計後、袋に入れていたらピーマンの色変わってるのを発見😇
めっちゃ変色してる〜😇
なんでこれ買ったの?と、聞いても「他のやつは形が悪くて!」と。
いや、形より色じゃない…?と聞いても「いや!他のは形が…!」と😂
あ、この人赤系の色弱だったな……と思い出して、これオレンジ系なの分かる?ここ。と言っても「いやだって、他のは形が変で。まともなのがこれしかなくて!」

旦那は色より形でピーマンを選ぶタイプなんだと知りました🫑🫑

みなさんは色で選びますか?形で選びますか?🫑笑

コメント

はじめてのママリ🔰

色で選びます笑    

• ママリ

ママリ

ですよね😂😂

• 11月12日
はじめてのママリ🔰

赤だったら、完熟してるだけで問題ないですよ!写真だとわからないですが…

• ママリ

ママリ

なんかオレンジっぽい感じです😅
    ネットで検索すると、害あるものじゃなく、完熟に近づくほどと書いてあったので交換もやめました😂

• 11月12日

色で選びます(笑)
形気にしたことないです😂

• ママリ

ママリ

ですよね😂
    形なんて切っちゃえば何も気にならないって思って😅笑
    野菜を代わりに持ってきてもらうのはやめようと思いました🤪

• 11月12日
はじめてのママリ🔰

この色絶対交換とかありますけど、別に腐ってるわけじゃないですし大丈夫ですよ。
私野菜売ってるんですけど、確かにこれだと買われないですが値下げすればあっという間にみんな買っていきます。甘いのでね。

• ママリ

ママリ

はい、調べてみると食べられないわけではないと書いていて、交換するほどでもないなと思いました😂
    が、色で買ってた私には そんなに形にこだわるかね?!と旦那に驚きました笑

• 11月12日
いけぴー

旦那さんの何回も『形が…!』に思わず笑ってしまいました!笑
でも私も色で選びます😊笑

• ママリ

ママリ

どんだけ形に重きを置いてるんだ?って感じですよね😂私も笑えてきました笑

やっぱり色ですよね😂😂

• 11月12日
梅ちゃん

私も自分が買う時だったらコレはえらばない。
もし夫が買ってきたら調べて、食べられることわかっても、「食べられるから、使うけどっさー!!!」ってぐちぐち言っちゃつ😂やな妻です😂

• ママリ

ママリ

そうなんですよ😂
    買ったあと袋詰め中気づいて、責めたけどネットで見たら食べられると書いてあって。それでも文句言ってました😂笑
    使うけど!返品ないけど!って笑

• 11月14日

形がって
そのまま使うことほぼないだろうし
なんでもいいですよね😂😂😂😂😂

• ママリ

ママリ

とりあえず形にこだわってました😂😂

• 11月14日