旦那の愚痴です。ちょっと前までは、子どもが夜中にぐずったりすると、…
旦那の愚痴です。
ちょっと前までは、子どもが夜中にぐずったりすると、たまにですけど自分も起きて子どもの面倒をみてくれたりしてたのに、最近は夜中に子どもが声を出すと、うるさいと言わんばかりに背を向け布団を引っかぶって寝ます。
それだけなら未だしもイビキまでかいて寝られるので、そのせいで子どもが寝れないことが度々あります。
私だって寝たいし、寒い中授乳するのも辛いのに、旦那の態度を見てると腹立つのを通り越して悲しくなってきます。
旦那の稼ぎが悪いせいで2週間ほど前から午前中だけパートに行っているのですが、私が働くのを当たり前だと思ってる辺りも腹立ちます。
なんなら自分は今月だけで胃腸炎だのノロだのって休んでばっかり。病気になるのは仕方ないと思うけど、病人なら病人らしく寝てるなり何なりしてればまだ可愛げあるけど、仕事行けないことをいいことにケータイでゲーム&漫画三昧。終いにはお風呂入る時でもケータイ持って入ってのーんびり長風呂。
それを見て私が「またゲームばっかり」とか「また漫画読んでるの?」とか「そんなにケータイが大事ならケータイと結婚すれば良かったのに」とか言ったらあからさまに不機嫌になられるし、それを見て余計にイライラします。
そのせいで子どもにもきつく当たってしまうこともあるので、子どもに申し訳なくてもうどうしていいのかわかりません。
何か良い対処法はないものでしょうか…
- はるちぃ*°(6歳, 8歳)
退会ユーザー
部屋を別々にして寝ることはできませんか?
うちの旦那もゲームばっかりです( ˙-˙ )
何回言ってもダメなので旦那が仕事休みの日は本当に見ててほしい時だけ声かけることにしてます;
気が向いたら遊んだりはしてくれてるのでもう携帯から離れられない病気なんだなーって思うことにしてます!
コメント