保育園で体調不良で休む頻度や復帰の平均日数、体調管理方法を教えてください。
保育園行かれてるお子さん、どれくらいの頻度で体調不良でおやすみしますか?
うちの子は、二三ヶ月に1度くらいの頻度でおやすみします
1回のおやすみで平均3日くらい休んだらまた保育園行けるくらいに元気になります!
休み過ぎかな?多い子は月一くらいで休むのかな?とか気になって聞きました!
年齢と、頻度教えて欲しいです😊
あと、体調管理のためにしていること、あったら教えてくださいm(_ _)m
うちは毎日R1飲むくらいです(๑•̀ㅁ•́ฅ✨
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 5歳0ヶ月)

e.
ウチは2人とも保育園2年目で順に風邪ひくので、保育園休んだのは次男が1回だけです。
長男はまだ休んでません。
1年目は年に4.5回は休みました。
曖昧でごめんなさい😭
わたしの友達の子供はめちゃくちゃ休んでます。

はじめてのままり
1歳児クラスに通ってて
頻度は同じくらいで3ヶ月に1回くらいで2日くらいで大丈夫なときもあれば先月は熱で1週間丸々お休みでした😭

退会ユーザー
4歳年少で2ヶ月に1回、2.3日間です。
なぜか土日に熱出すこと多いので保育園お休み必要ない体調不良は月1あると思います💦

ママリ
1歳児クラスです😊
今のところ順調に月1休んでます😅しかも2.3日は連続してしまいます😞😞

りり
1歳児クラスです。
毎月休んでます😭😭😭

YY
0歳児クラスから預けてますが、その頃から半年に1回ペースで熱だすかなって感じです!
頻度は少ないけど平均4日くらいは休みます😅

みなもん
0歳クラスは毎週のようにやすんでます
2歳クラスは4ヶ月に1回体調不良です🤣とくに季節の変わり目ですね

退会ユーザー
2歳クラスです。0歳から通ってて今年は4回くらいです〜
コメント