※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お子さんが習い事をしている方、バイオリンなどはじめたきっかけや影響について教えてください。

お子さんがバイオリン等の習い事をしている方いらっしゃいますか?

よければ始めたきっかけや始めてどうか等教えてください🙇‍♀️
子供の性格は影響大きいですか?

コメント

ちー

楽器の習い事をしてる、という解釈で宜しいですか?

うちはピアノをやらせてます。始めたキッカケは、私がピアノをやってたから、と、0歳台からリトミックを始めたので、リトミックからピアノに移行しました。

うちは、性格的にレッスン中もおちゃらけることが多いですが、集中力は少しついてるかと思います。
幼稚園のピアニカとごっちゃになってる部分はあるみたいですが。
発表会に二度参加して、一応、度胸はあること、ラストスパートにならないと集中しないことは、分かりました😅😅😅

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    分かりづらい内容で申し訳ないです。弦楽器の習い事をしているお子さんはいないかなと質問させて頂きました💦

ですがレッスン中集中できるか、おふざけしないか等は共通する所ですよね。
    我が子もおちゃらけ大好きな性格なのでそこは心配しています😅
    でも集中力がついたと聞いて淡い期待を持ちました。

ありがとうございました。

• 11月12日