産婦人科・小児科 子供がアデノウイルスにかかり、治癒証明書は病院でしか発行されるのでしょうか?かかりつけ医での発行は可能でしょうか? 子供がアデノウイルスにかかったのですが、治癒証明書は診断された病院でしか発行して貰えないのでしょうか? 診断されたとき、熱性けいれんを起こしていたので救急で総合病院に運ばれました。 また総合病院まで取りに行くのは大変なので、近くのかかりつけで貰えたらと思うのですがどうなのでしょうか。 もしご存知の方がいらっしゃったら教えて頂きたいです。 最終更新:2022年11月11日 お気に入り 総合病院 アデノウイルス あき(3歳1ヶ月, 5歳10ヶ月) コメント mama 総合病院でアデノウイルスを診断され、その後の経過はかかりつけ医で良いと言われたのでその旨をかかりつけ医に伝えて証明書も発行してもらいました😊 11月11日 あき 早速のお返事ありがとうございます。 そうなのですね!よかったです! かかりつけ医に行って聞いてみます! 11月11日 おすすめのママリまとめ 出産・総合病院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あき
早速のお返事ありがとうございます。
そうなのですね!よかったです!
かかりつけ医に行って聞いてみます!