夜寝る時間が遅く、寝ぐずりが続いて困っています。対策ありますか?
5ヶ月半です。
夜寝るの遅すぎて対策ないですか、、?
19時半過ぎごろから寝ぐずりしだすんですが
おいたら起きるを繰り返して覚醒します。。
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月)
コメント
ぽっぽ
がっつり横向けて置いて背中トントンしてみてください!
背中スイッチ押されにくいです😌
はじめてのママリ🔰
寝ぐずりするときにはもう眠たいピークきてしまってぐずってしまってるので、
少し早くなりますが19時15分くらいから寝かせるように頑張ります!
-
はじめてのママリ🔰
うちの息子はトントンで寝なかったのでとりあえず暗い部屋で抱っこで寝かせて、
置く時は、上の方と同じように横向きで寝かせて、
腕をそーっと抜いてました!- 11月11日
-
はじめてのママリ🔰
ピーク来る前に寝室連れてったほうがいいんですね!そうしてみます!!
にしても早いですよね…笑😫- 11月12日
-
はじめてのママリ🔰
最後のお昼寝のタイミングがもう少し伸びてくれればちょうど20時くらいに就寝できそうですけどね🥲💭理想は、、🥲😂✨
- 11月12日
-
はじめてのママリ🔰
上の方のコメント読んだのですが、夜は添い乳ですか?
それが原因の可能性もあると思います😭
咥えて寝てたはずなのにおっぱいがないーーーって起きちゃうのかなと、、、- 11月12日
-
はじめてのママリ🔰
前までは20時には寝てたんですが急に寝つきが悪くなりました…寝かしつけに時間かかりすぎてそもそも寝かしつけ始める時間も遅くしてしまってるのが原因な気もします😫😫どうせ寝ないと思ってやる気出ないです笑
添い乳は3ヶ月でやめました!おっぱいあげてからの抱っこです…夜は抱っこしないと寝ません😭- 11月12日
はじめてのママリ🔰
朝寝 昼寝 夕寝はネントレして抱っこおっぱい無しで寝れるんですが
夜だけおっぱい咥えながら寝たいみたいで🥲🥲